Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подорожает общественный транспорт в Москве в 2016 году?

Спрашивает Григорий Михайлович   16 дек. 2015
Ответ
В 2016 году подорожает и общественный транспорт. Но не сильно. Всего на 7%, а точнее на 6,9%. Мудрое московское начальство во главе с мэром Собяниным не пошло на поводу у московских перевозчиков, которые требовали увеличить тарифы на общественном транспорте на более, чем 12 %. Правительство Москвы отвоевало у жадных автоперевозчиков 5% из 12. Дай им Бог за это здоровья и побольше денег.

Итак чрезмерно дорогие разовые поездки на московских автобусах и троллейбусах (при отвратительной их работе, как по стилю вождения рулящих гастарбайтеров, так и по тотальному несоблюдению интервалов движения транспорта) не подорожают.

Увеличатся только стоимость лимитированных проездных билетов. Так, единый на 20 поездок в 2016 году будет стоить не 580, как сегодня, а 650 рублей.
60 поездок подорожает на 170 рублей и будет стоить 1570.

С карты Тройка в 2016 году спишут за одну поездку на 2 рубля больше, чем сегодня: на наземном транспорте 31 рубль, на монорельсе и на метро 32 рубля.

Единые проездные билеты на сутки, трое суток, неделю, месяц, квартал и год не подорожают.