Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Оправдались ли ожидание автолюбителей Российского автопрома модели Лада Веста?

Спрашивает Наталья Ивановна   14 янв. 2016
Марка Лада Веста стоит ли она заявленной стоимости ,какие отличия имеются с предыдущей моделью Ларгус и Приора. Стоит ли её преобретать
Ответ
Ожидания частично оправдались, но покупать Ладу Весту пока не советую.

Во-первых рассмотрим отличия Весты от Приоры: 1) переработанная подвеска (в подробности вдаваться не буду, но держит дорогу веста гораздо лучше); 2) переработанная эргономика салона, то есть гораздо удобнее водительская посадка, больше места на заднем ряду сидений. Ведь приора это та же самая десятка разработки конца 90х годов. Веста же конструктивно гораздо более свежий автомобиль. Так же хорошо поработали над шумоизоляцией и общим комфортом в Весте и все это чувствуется. НО у Весты на данный момент есть несколько существенных недостатков: 1) роботизированная коробка передач (ни одна из компаний в мире не сделала надежный робот, ни тойота, ни опель, ни хонда, а уж про автоваз и говорить нечего), то есть если и покупать весту, то только с механической коробкой передач; 2) общая "сырость" автомобиля- машина выпускается всего пару месяцев и у нее на данный момент много детских болячек: то клипсы пластика на рулевой колонке расходятся, то подвеска греметь начинает, то еще что-нибудь. То есть в ближайшие 6-12 месяцев лучше весту не брать, так как активно будут устраняться детские болячки.

В качестве вывода можно сказать, что Веста это огромный шаг вперед, по сравнению с приорой или десяткой. Веста действительно уже может конкурировать с иномарками. Но сейчас лучше ее не покупать, а подождать полгода-год, пока не вылечат "детские болезни" новой модели.