Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли водителям есть булочки с маком?

Спрашивает Валерий Иванович   20 янв. 2016
Можно ли автоводителям есть булочки с маком? Будет ли это считаться нарушением?
Ответ
В кондитерской промышленности применяется мак пищевой.

Вам вряд ли удастся где-то приобрести булочку, начинённую семенами опийного мака.

Что же до воздействия, то лёгкий снотворный эффект с одной-двух булочек не возникнет. Даже, если немного поесть мака ложкой, проще получить запор, чем эффект сонливости. Меру нужно знать: и от шоколадки, к примеру, ничего не будет, а от большого количества шоколада могут возникнуть галлюцинации.

Взрослому,здоровому человеку булочка с маком не страшна. А, если есть индивидуальная непереносимость - уже другой вопрос. Некоторые люди и от кофе засыпают, - всё индивидуально.

В любом случае прибора-тестера на мак у ГАИшников нет. Булочка не скажется на адекватности поведения, от пищевого мака не расширяются зрачки.

Просто надо понаблюдать за собой. Если после употребления кондитерских изделий с маком вы вдруг начинаете ощущать усталость, вас начинает клонить в сон, подташнивать и пр. лучше не употреблять их перед поездкой.