Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что всем автомобилистам с 1 июля 2016 придётся обязательно менять полисы ОСАГО?

Спрашивает Валерий Иванович   11 февр. 2016
Правда ли, что всем автомобилистам с 1 июля 2016 придётся обязательно менять полисы ОСАГО?
Ответ
Правда ли, что всем автомобилистам с 1 июля 2016 придётся обязательно менять полисы ОСАГО?

Информация появилась только сегодня, 11 февраля. Как сообщают российские СМИ, союз российских автостраховщиков (РСА) на совещании президиума принял решение с первого числа июля (1.07. 2016 года )начать выдавать новые полисы ОСАГО.

Сообщается, что данная мера принята в целях противодействия распространению фальшивых бланков (полисов). Также известно, что будет одномоментная замена старых бланков на новые, включая и находящихся в обращении.

По сведениям, дизайном и параметрами новых полисов ОСАГО сейчас занимается Госзнак. Они будут иметь более высокий уровень безопасности. Но до 1 июля детали нового дизайна раскрываться не будут.

При этом уточняется, что с начала второго месяца лета
( 1.07 2016) будут заменены все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. Подробности такой акции будут доведены до граждан позднее. Известно только, что смена полисов ожидается бесплатной.

В тоже время, как отмечают в самом Гознаке, речь идет только о выдаче новых бланков страховщикам. Находящиеся в обращении документы будут заменяться только по инициативе держателя полиса.

Как заявила официальный представитель ведомства,"Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определенной даты, чтобы страховщики выдавали только новые, не меняли полисы, которые в обращении".

Скорее всего правительство должно выступить с дополнительными пояснения по поводу выдачи полисов ОСАГО.
11 февр. 2016 20:22