Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

От чего зависит стоимость ОСАГО и КАСКО?

Спрашивает Натали   26 июня 2008
От чего зависит стоимость ОСАГО и КАСКО? В какой компании выгодней застраховать автомобиль?
Ответ
ОСАГО во всех компаниях одинаковое, КАСКО разное. И по стоимости, и по набору услуг. КАСКО В ЦИФРАХ http://www.lbudget.ru/rubrics/?tid=18&am...

ЧЕМ ОСАГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КАСКО?
По ОСАГО застрахована только лишь ваша ответственность перед другими участниками дорожного движения. Это означает, что не вы, а страховая компания возместит второму участнику ДТП материальный ущерб, который вы ему, не желая того, причинили. Но ведь практически при каждом ДТП, как правило, повреждения получают та и другая сторона, и если вы виновник дорожного происшествия, то ремонтировать свою машину вам придется за свой счет. Поэтому, приобретя полис по ОСАГО, вы на самом деле приобрели "кусочек спокойствия" для другого, поскольку ему не придется через суд или другими методами добиваться от вас, как виновного, возмещения ущерба. Это вполне цивилизованный путь решения весьма и весьма непростой проблемы. А вот ваш убыток в данном случае мог бы покрыть договор по КАСКО.

Но и это еще не все. При так называемой "обоюдке" (это когда в ДТП виновны оба водителя) страховщик заплатит и тому, и другому. Однако и здесь свой "скелет в шкафу" - сумма, подлежащая выплате, делится на двоих. Например, по ОСАГО максимальная сумма возмещения по автомобилю согласно закону составляет 120 000 рублей. Каждая сторона в этом случае получит не более 60 000 рублей. Хорошо, если уложитесь в эту сумму, при серьезной же аварии, скорее всего, ее будет недостаточно, и тогда вам придется потратить дополнительные деньги на завершение ремонта своего автомобиля.

А если имеется договор по КАСКО, все расходы принимает на себя страховая компания. При ДТП с тремя и более машинами максимальная сумма возмещения составит 160 000 рублей, но и поделится она уже на всех участников происшествия пропорционально полученному ущербу, и может статься так, что вам достанется ровно на то, что бы снять стресс после аварии.

Общеизвестно, что полис ОСАГО не поможет в случае угона, хищения, разукомплектования, преднамеренных действий третьих лиц, пожара и всего того, чем полна наша суровая действительность. Здесь поможет только полис АвтоКАСКО. Отсюда и совет: необходимо иметь страховую защиту по двум полисам, но если договор ОСАГО заключать обязывает государство, то на договор АвтоКАСКО вас может подвигнуть только ваша предусмотрительность и забота о своих близких. Да-да, именно так: деньги-то на ремонт придется отрывать от семьи. Так надо ли на уровне "авось да небось" испытывать судьбу? На мой взгляд, не стоит.

Кстати, о деньгах. Конечно, заплатить за две страховки - дорогое удовольствие. Поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессиональным посредникам, которые подскажут наиболее оптимальный вариант с точки зрения цены, качества и надежности страхового полиса.
Источник http://novostivl.ru/old.php?sstring=&...

Вопросы-ответы по автострахованию http://www.strahovka-auto.ru/
26 июня 2008 19:28

Другие ответы
1
На стоимость КАСКО влияет много факторов: год выпуска автомобиля и, соответсвенно, его стоимость, какие риски Вы желаете застраховать и т.д. На стоимости ОСАГО сказывается Ваш опыт вождения. И в том, и в другом случае стоимость страховки будет выше, ... Еще
26 июня 2008 19:50
← Показать все ответы
Комментарии