Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда откроется пассажирское движение по МК МЖД?

Спрашивает Андрей Валерьевич   24 июля 2008
В прессе регулярно появляются сообщения о готовящемся открытии пассажирского сообщения по Малому кольцу Московской железной дороги (действовало один год сто лет назад). Вопрос к тем, кто "имеет касательство": так когда откроют-то?
Ответ
Транспортный сервер Москвы/ На сегодняшний день разработана и одобрена на Координационном совете Правительства Москвы и ОАО «Российские железные дороги» Концепция Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла, где одним из центральных вопросов является проект организации пассажирского движения на МК МЖД. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц. По его словам, в Концепции рассмотрены три варианта с различной этапностью и последовательностью организации пассажирского движения на МК МЖД.
«Как наиболее перспективный в Концепции отмечен вариант, предусматривающий на первом этапе организацию кольцевого пассажирского движения на всем протяжении МК МЖД за счет использования дизель-электропоездов со строительством 10 остановочных пунктов с транспортно – пересадочными узлами и одновременной электрификацией участка Пресня-Канатчиково с выходом на Павелецкий ход», - сказал Липсиц.

На втором этапе, по его словам, электрифицируется участок Канатчиково-Черкизово, будет построен третий главный путь на участке Кожухово-Черкизово и 11 пассажирских станций.

«На третьем этапе будет электрифицирован участок Черкизово-Лихоборы со строительством 3-го главного пути и 5-ти пассажирских станций», - рассказал главный транспортник столицы, добавив, что на четвертом этапе завершится электрификация МК МЖД, а на участке Лихоборы-Пресня будет построено 6 пассажирских станций и осуществлен переход на использование при кольцевом движении только электрической тяги.

По словам Леонида Липсица, в настоящее время прорабатывается вопрос о начале совместных работ на первоочередном участке МК МЖД Пресня-Канатчиково, где в ходе строительства 3-го транспортного кольца был выполнен ряд подготовительных работ для его электрификации и строительства пассажирской инфраструктуры. Первые подготовительные работы могут начаться уже в конце этого года.

Всего в перспективе пассажиропоток на МК МЖД составит до 900 тыс. пассажиров в сутки и около 300-320 млн. пассажиров в год.

Источник: http://www.mosgortrans.net/index.php?article=6981&mode=thread&order=0&thold=0
24 июля 2008 12:30

Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 апр. 2009 14:24

    Ну и что? Скопирован некий текст - с общедоступного ресурса. А когда откроется-то? Первый этап-то? Вопрос ведь был "к тем, кто имеет касательство"...