Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вид транспорта является наиболее безопасным?

Спрашивает Хабибрахманова Елена   15 авг. 2008
Какой вид транспорта является наиболее безопасным- итересный вопрос для выбора типа туризма
Ответ
ВелоТУРИЗМ и ВелоДВИЖЕНИЕ
- На чем будет работать транспорт будущего?
- На чае и бутербродах.
- ???
- Перекусил и садись на велосипед.
Велотуризму обеспечено широкое распространение благодаря его вездеходности и мобильности. Мобильность перемещения велотуриста в 4 раза выше, чем у пешехода. Если нет дорог или сломался велосипед, вы найдёте выход пешком в обнимку с вашим железным другом.
Велопутешествие - самый простой, недорогой и эффективный способ повидать свою и другие страны. Вы почувствуете местную атмосферу, проникнете в сокровенные уголки, отыщете сказочные пейзажи и примерите на свой аршин образ жизни аборигенов. И пускай Вам придётся попотеть на горках, промокнуть под проливным дождем, порой померзнуть в палатке, по возвращении домой вы увидите в зеркале свой просветлённый лик и почувствуете себя атлетом, оставившим лишние килограммы и готовым на новые свершения.
Сегодня велотуризм занимает лишь малую часть велодвижения. Россияне имеют дома порядка 30 миллионов велосипедов. Большинство владельцев используют велосипеды для трудовой деятельности как удобное средство транспорта. Примерно 10% из владельцев - это велолюбители, использующие велосипед также для других целей, например для отдыха и спорта. Большинство велолюбителей не выезжает далее соседнего парка или окрестностей дачи. Лишь 1-2% владельцев совершают велопоходы. Это потенциальные и действующие велотуристы. Их в стране от 300 до 600 тысяч человек. Это и много и мало. Для сравнения в США у населения 200 миллионов велосипедов, из них более 2 миллионов - велотуристы.

В России пока никому нет дела до проблем миллионов российских велосипедистов, а уж тем более до не столь многочисленных велотуристов. Выехать на улицы Москвы на велосипеде опасно для жизни.

Нам нужны велодорожки, велостоянки, кемпинги, соблюдение прав велосипедистов на дорожное пространство. Велотуристы - передовой отряд велодвижения в борьбе за права всех велолюбителей.
Велотуризм - самый старый вид туризма. В России туризм как массовое явление ведёт отсчёт с 1895 года, когда было создано Общество велосипедистов-туристов, издававшее первый в стране журнал "Русский турист".
Общество пролетарского туризма и экскурсий (ОПТЭ), включающее водников, и других туристов, возникло значительно позже, в 1928 году. И это легко объяснимо. Именно велосипед всегда и прочно ассоциировался в первую очередь с туризмом. Велосипед и путешествия - близнецы-братья. Водники и горники привязаны к природным объектам - рекам, горам, до которых ещё надо добраться. Это затрудняет подступы к объектам и сужает ареал их деятельности. В то время как для велотуризма открыта вся сухопутная поверхность Земли, кроме, пока, Антарктиды.

Кого называют велотуристами? Это те велолюбители, которые ездят в велопоходы. В добавление к велолюбительству, велотуристы обладают знаниями и навыками, необходимыми для безопасных, интересных и полезных велопоходов и успешно их применяют. Велотуристы правильно пользуются велосипедом, знают ПДД, владеют техникой движения, основами ремонта, знают, как подбирать туристское снаряжение и одежду и пользоваться им, ориентируются по карте и на местности, умеют избегать аварий, болезней, не растеряются с оказанием доврачебной помощи. Если коротко, ты - велотурист, если умеешь получать удовольствие от велопоходов.

Велосипед известен как самый экологически чистый вид транспорта. Уже одно это гарантирует массовость велодвижения. Для путешествий велосипед подходит лучше прочих транспортных средств и по многим другим причинам. Если вы мчитесь на автомобиле, вы едва успеваете заметить мелькающие вдоль дороги приметы. С велосипедом вы становитесь хозяином, повелителем окружающего пространства. Вы полностью независимы от наличия дорог, бензозаправок и авторемонта. Велотурист, в отличие от горника, водника, лыжника, может объявиться в любом уголке любой страны с такой же легкостью, как и пешеход.
Источник: http://veloman2006.narod.ru/Nalim.html
16 авг. 2008 13:34

Другие ответы
1
По статистике, самым безопасным видом транспорта является воздушный. На втором месте по безопасности — транспорт железнодорожный. Автомобили же являются гораздо более опасными для жизни и здоровья, чем самолеты или поезда. При этом, все самолеты и ... Еще
2
рейсовый автобус. можно заказать только для вашей компании - остановки там, где хотите, и природу видно. да и туризм все-таки - это отдых. и напрягаться не нужно))
15 авг. 2008 23:34
3
Абсолютно безопасного транспорта нет. Можно разбиться в лепешку на велосипеде на ровном месте, а можно не получить ни царапины при разгерметизации самолета. Так что лучше подумайте, какие места вы хотите посетить, а потом уже выбирайте транспорт, ... Еще
16 авг. 2008 14:11