Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вид транспорта является наиболее безопасным?

Спрашивает Хабибрахманова Елена   15 авг. 2008
Какой вид транспорта является наиболее безопасным- итересный вопрос для выбора типа туризма
Ответ
Материальной основой расширения туристского движения является транспорт. В последние два десятилетия в результате ускорения темпов технического прогресса транспорт стал более безопасным, быстрым и комфортабельным. Специфическая черта транспортных связей - их интеграционный характер, поскольку они объединяют отдельные страны в одно целое. Для международного туризма особенно важно обеспечение связей между местными, национальными и международными средствами передвижения, чтобы туристские путешествия не имели разрывов в транспортном сообщении. Наряду с этими требованиями усиливается значение и качественных показателей — скорости, технической безопасности транспортных средств, которые превращаются в факторы, имеющие решающее значение в выборе туристами того или иного средства передвижения. Скорость — это Наиболее динамичное качество любого вида транспорта. Если в 1815 г. самая высокая скорость, с которой могли передвигаться люди, составляла 15 км/ч, то в 1975 г. — уже 2000— 2500 км/ч. Наряду с этим выросли требования к максимальной безопасности, гарантируемой тем или иным видом транспорта. Качественный показатель — регулярность перевозок, характерная для различных транспортных средств (поезда, суда, автобусы, самолеты) , — создает условия для экономии времени путешественников

Интенсивно развивается железнодорожный транспорт. Это находит выражение в увеличении электрической и дизельной тяги, внедрении газотурбинных двигателей, в пополнении парка новыми пассажирскими вагонами (которые имеют улучшенные технико-экономические характеристики), удлинении железнодорожных путей и т.д. Сравнительно низкие тарифы служат предпосылкой для использования железнодорожного транспорта в массовом туризме.

Развитие и модернизация морского пассажирского транспорта выражаются в его пополнении новыми пассажирскими судами, имеющими более совершенные эксплуатационные и навигационные качества, строительстве новых и модернизации имеющихся пристаней, что создает больший комфорт туристам, путешествующим по морю.

Преимущество морских путей состоит в том, что они созданы природой. В продолжительных морских путешествиях участвуют, как правило, платежеспособные туристы, морские круизы прекрасно сочетают отдых и знакомство с посещаемыми странами, городами, историческими, культурно-туристскими объектами. Все это относится также и к речному транспорту. Новое здесь состоит в том, что постепенное формирование единой внутриевропейской транспортной системы, которая свяжет реки Дунай, Майн и Рейн, а также реку Дунай с Эльбой и Одером, расширит возможности туристских путешествий по этим водным артериям.

К середине нашего столетия транспортная система расширилась путем включения в нее двух новых подсистем — автомобильного и воздушного транспорта.

Автомобильный транспорт со своей маневренностью, способностью к прямым связям значительно увеличивает возможности туристских путешествий. Стоимость перевозки на автобусах, например, ниже, чем железнодорожным транспортом, что позволяет им сохранять конкурентоспособность. К сказанному нужно добавить еще и такое преимущество автобусов: в автобусе один экскурсовод может обслужить 30—50 туристов.

За последние десять лет увеличилось число легковых машин, находящихся в частном пользовании. Преимущества использования легковых автомашин для туристских поездок состоят в том, что они делают путешественников независимыми во времени, маршрутах, графике движения, а также от коллективных интересов, всегда присущих туристским группам.

Развитие автотуризма, однако, возможно при условии хорошего состояния дорог, наличии достаточного количества бензозаправочных станций, развернутой сети автосервиса с квалифицированным обслуживанием. Независимо от этих проблем автотуризм — одно из наиболее перспективных направлений развития туризма.

Воздушный транспорт вследствие непрерывного расширения и совершенствования своей материально-технической базы, улучшения технико-эксплуатационных качеств (скорость, безопасность, регулярность, провозная способность и т.д.) увеличивает свою долю в пассажирских перевозках.

Прогнозы будущего развития’ транспорта отражают новые тенденции. В связи с усиленной автомобилизацией транспортные организации прилагают усилия к созданию условий, позволяющих перевозить пассажиров вместе с их личными автомашинами.

Последние два десятилетия были весьма плодотворными для болгарской транспортной системы. Проводилась усиленная электрификация железнодорожного транспорта, расширилось применение дизельной тяги, увеличилась протяженность железнодорожных линий. Обновился автомобильный парк.

Самолеты Болгарской гражданской авиации “Балкан” - это современные турбореактивные и турбовинтовые самолеты советского производства. Модернизируется сеть железнодорожных, автобусных вокзалов, аэродромов.

Все перечисленные факторы, способствующие развитию туризма, остались бы, однако, мертвым капиталом, если бы в мире, в частности на Европейском континенте, политическая обстановка была бы неясной. Международный туризм весьма чувствителен даже к небольшой напряженности в отношениях между странами. В районы, где появляется политическая нестабильность во взаимоотношениях между государствами, сразу же сокращается туристский поток. В условиях мирных, стабильных двусторонних и многосторонних отношений между государствами международный туристский обмен значительно возрастает. По данным статистики, в последние два десятилетия объем международного туризма в Европе увеличивается ежегодно. Это результат новой политической обстановки, сложившейся на Европейском континенте во второй половине нынешнего столетия.

С возникновением мировой европейской системы изменилось соотношение сил на мировой арене. Широкую поддержку народов получила политика мирного сосуществования, проводимая европейскими странамиод ударами национально-освободительной борьбы рухнула колониальная система, а многие вновь образовавшиеся государства стали на путь европейского развития, путь тесного сотрудничества с другими странами. Для европейских стран характерны высокие стабильные темпы развития экономики, значительное повышение уровня жизни трудящихся, укрепление братских взаимоотношений между странами—членами ЕС , дальнейшее развитие их хозяйств в соответствии с требованиями Комплексной программы европейской экономической интеграции.

Влияет ли цвет машины на безопасность движения?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...

Источник: http://www.generaltour.ru/?page_id=36
07 дек. 2008 07:21

Другие ответы
1
По статистике, самым безопасным видом транспорта является воздушный. На втором месте по безопасности — транспорт железнодорожный. Автомобили же являются гораздо более опасными для жизни и здоровья, чем самолеты или поезда. При этом, все самолеты и ... Еще
2
ВелоТУРИЗМ и ВелоДВИЖЕНИЕ - На чем будет работать транспорт будущего? - На чае и бутербродах. - ??? - Перекусил и садись на велосипед. Велотуризму обеспечено широкое распространение благодаря его вездеходности и мобильности. Мобильность перемещения ... Еще
16 авг. 2008 13:34
3
рейсовый автобус. можно заказать только для вашей компании - остановки там, где хотите, и природу видно. да и туризм все-таки - это отдых. и напрягаться не нужно))
15 авг. 2008 23:34
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 дек. 2008 19:31

    Какой вид транспорта является наиболее безопасным? - в вашем копипейсте есть ответ? Нет, по-моему, так что "За этот ответ "Денежка" не начисляется!"