Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что происходит с билетом на электричку при проходе через турникет?

Спрашивает Андрей Валерьевич   19 авг. 2008
Я всегда думал, что валидатор считывает дату и станцию. Но оказалось, что дважды по одному билету на СЕГОДНЯШНЕЕ число пройти нельзя. Вроде, ничего не нарушено - день не кончился - мало ли, может, я купил билет и в буфете часа два сидел? Что там происходит - размагничивается он что ли? Но он же на две поездки - туда и обратно - размагничивается частями? Объясните, кто знает.
Ответ
Мск: турникет не пропускает.
"Берем свежеприобретенную БСК на ограниченное (10 к примеру) кол-во поездок. Подносим ее к валидатору турникета, и получаем на индикаторе валидатора не зеленое кол-во оставшихся поездок, а пронзительный писк турникета, и светящийся красным кружок.
Дескать - не сработало. Ок. Подходим к соседнему турникету, прикладываем карточку к нему... на этом прокатило, но вот поездок то уже не 9, а 8 из изначальных десяти!
А где ж еще одна? Правильно - ее втихую списал тот самый турникет, что не пропустил.

Последнее время подобный глюк стал в порядке вещей на практически на всех станциях, вне зависимости от типа турникета (тормозные стеклянные яйцерезки - не исключение).
Пихаться сквозь толпу народу к бабкиной будке на разборки, или ломиться в кассу, распихивая огромную очередь перед ней - нет ни желания ни времени.
А вот желание сигануть над турникетом за такое дело - становится всё сильнее. Не вошло бы оно в привычку в свете таких вот обкаток наколенных "нанотехнологий" за счет пассажиров-бетатестеров этого добра :)
Или ограничение срока действия билетов князю Гаеву в своем подземном княжестве стало мало, в ход пошло прямое нае[beep]лово?". Прочтите другие ответы на форуме!!!
Источник: http://forum.tr.ru/read.php?5,621046,page=all
19 авг. 2008 14:52

Другие ответы
1
Что в метро, что на железной дороге - информация о билете передается от турникета в некую базу данных. Поэтому, если увидят, что Вы в один и тот же день пытаетесь два раза войти на одной и той же станции - завернут.
26 окт. 2008 09:43
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 сент. 2008 10:00

    Вадим Петрович! Читайте внимательно вопросы и отвечайте по существу! Вопрос о принципе работы турникета и магнитных карт, а Вы про что?