Чем кончилось дело с судом по поводу турникетов на вокзалах?

Спрашивает 31 авг. 2008
Года четыре назад некая группа граждан подала в суд на Железную дорогу иск о признании незаконной установки турникетов на выходе с платформ. Насколько я знаю, дело они выиграли, и решение позднее вступило в силу. Однако исполнено МЖД не было, даже возбуждалось уголовное дело по факту неисполнения этого решения в отношении железнодорожного начальства. Чем всё это кончилось?
P.S. Только ОЧЕНЬ прошу не отвечать в смысле "вы же знаете, какие у нас законы и как исполняются". Мне интересно, в какой конкретно стадии находится данное КОНКРЕТНОЕ дело - решение отменено или нет, если нет, то почему не исполняется, чем следствие по факту неисполнения судебного решения кончилось?
Получить новые ответы
Ответ
Вот есть ссылочка на статью: ссылка
есть такое подозрение, что дело так и замяли, так как турникеты вовсю до сих пор стоят на всех вокзалах, многие станции переоборудовываются для турникетов, например, Пушкино, Болшево и др. ярославского направеления.
Вот ещё ссылка , но всё это очень старые ссылки.
Можно покапаться в архивах суда, на сайте.
Автор
Фёдор Александрович
31 авг. 2008 16:34
Комментарии
Андрей Валерьевич   31 авг. 2008 16:54
Ну, так я и задал вопрос, чтобы узнать об АКТУАЛЬНОМ состоянии дела - ведь как-то оно всё равно должно было завершиться - решение суда можно отменить только судебным актом более высокой инстанции, прекратить производство по уголовному делу - тоже каким-то постановлением... Что там сейчас-то, по прошествии 4 лет? Что турникеты стоят - я и сам знаю!
Фёдор Александрович   31 авг. 2008 17:43
Так как меня этот вопрос самого сильно беспокоит - решил ответить. Ничего. Дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Решение не отменено, но и наказание никто не понёс. Турникеты на месте.
Наталья Игоревна   31 авг. 2008 19:36
да, добавить нечего даже.
Другие ответы
Суд у РЖД был выигран. Обязали убрать все турникеты с выходов, но, поскольку строгость российских законов компенсируется их неисполнением, РЖД тупо забило на это решение суда. Народ то массово не вспоминает это решние перед турникетом на выход.
31 окт. 2008 12:57   Александр Шмелев
Комментариев: 1 
По крайней мере на одной станции выходные турникеты выключили. Это станция Царицыно.
26 окт. 2008 09:40   Павел Кириллович
Комментариев: 1