Чем кончилось дело с судом по поводу турникетов на вокзалах?

Спрашивает 31 авг. 2008
Года четыре назад некая группа граждан подала в суд на Железную дорогу иск о признании незаконной установки турникетов на выходе с платформ. Насколько я знаю, дело они выиграли, и решение позднее вступило в силу. Однако исполнено МЖД не было, даже возбуждалось уголовное дело по факту неисполнения этого решения в отношении железнодорожного начальства. Чем всё это кончилось?
P.S. Только ОЧЕНЬ прошу не отвечать в смысле "вы же знаете, какие у нас законы и как исполняются". Мне интересно, в какой конкретно стадии находится данное КОНКРЕТНОЕ дело - решение отменено или нет, если нет, то почему не исполняется, чем следствие по факту неисполнения судебного решения кончилось?
Получить новые ответы
Ответ
В суд обратилось общество защиты прав потребителей "Общественный контроль".

Решением суда Мещанского районного суда г. Москвы от 27 июля 2006 года ОАО "РЖД" было обязано прекратить действия по взиманию дополнительного сбора в размере 50 рублей за услугу по оформлению проездного документа: билета в "кассе на выход" и довести до сведения потребителей информацию о принятом судом решении путем опубликования в средствах массовой информации и размещения такой информации на информационных стендах остановочных пунктов, оборудованных турникетами на выход, а также у касс на выход.

О запрете каких-либо турникетов речи нет!
Автор
Сергей Москвин
Сергей Москвин
27 февр. 2009 21:11
Другие ответы
Суд у РЖД был выигран. Обязали убрать все турникеты с выходов, но, поскольку строгость российских законов компенсируется их неисполнением, РЖД тупо забило на это решение суда. Народ то массово не вспоминает это решние перед турникетом на выход.
31 окт. 2008 12:57   Александр Шмелев
Комментариев: 1