Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выучить дороги Москвы?

Спрашивает Александр Александрович   29 сент. 2008
Какие есть способы, методики? Для дальнейшей работы водителем.
Ответ
Единственный надежный, и при этом универсальный, способ изучить дороги Москвы, да и любого другого крупного города - ездить по ним, как можно больше и чаще. В Москве ситуация несколько упрощена радиально-кольцевой планировкой города.

Основные магистрали можно выучить по карте очень быстро, разбив их на кольцевые и радиальные.

Основные кольцевые магистрали - Кольцо А (это, практически, самый центр города, движение по часовой стрелке), Бульварное кольцо (на нем находится добрая половина московских бульваров), Садовое кольцо (большинство улиц содержит в названии "Садово-", например, Садово-Каретная, есть также Б. Садовая), Третье транспортное кольцо (ТТК, в основном проходит по специально построенным эстакадам и тоннелям, и лишь изредка - по улицам, например, по Автозаводской, Беговой, Сущевскому валу). Четвертое кольцо только строится, правда часть его от Варшавского шоссе до Мосфильмовской улицы существует уже очень давно. Пятое кольцо - МКАД.

Есть и еще одно кольцо, менее известное, оно, собственно, и в кольцо-то не замкнуто, но на географии города отражается. Большинство улиц, имеющих в своем названии слово "вал", расположено на месте бывшего Камер-Коллежского вала - это Пресненский вал, а также, например, Госпитальный, Семеновский, Преображенский и другие валы. Ну, а основные радиальные магистрали тоже хорошо известны - Ленинский проспект, Шоссе Энтузиастов, Можайское шоссе и много других, ведущих из центра города в Московскую область и далее в города, по имени которых они, как правило, называются.

Все остальные улицы Москвы параллельны либо кольцевым, либо радиальным магистралям. Вот и все. Ездите по этим улицам побольше и будете их хорошо знать.

Ну, а как при этом стараться не попадать в страшные московские пробки, написано здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...

Успеха!
Источник: Живу я здесь
29 сент. 2008 22:00

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
У меня жена 12 лет ездила по одному маршруту - дом - работа. Расстояние 5 км. Вообще города не знала. Потом устроилась курьером - элитную косметику развозить. 2 года, по 20-25 заказов в день. Теперь лучше меня ездит и все "дырки" знает, все тропы, ... Еще
23 янв. 2010 11:13

Обладаю личным опытом

2
В свое время я возил в салоне небольшую планшетку с планом основных магистралей города. Но пользоваться ей было не очень удобно, да и самое главное запомнилось быстро. Сегодня могут помочь современные технологии - приемник GPS со встроенной картой. ... Еще
29 сент. 2008 22:16
3
Всю Москву выучить не возможно. Нужна практика. А лучше купить навигатор.
30 сент. 2008 00:53
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 сент. 2008 21:35

    Можно, конечно, купить навигатор, но тогда Вы улицы точно будете учить долго, да и зачем, если навигатор все равно дорогу покажет... Да вопрос не о том, как проехать, а о том, как выучить улицы.