Где лучше приобрести подержанный автомобиль?

Какое время года больше подходит для покупки или продажи подержанного автомобиля? Задались этим вопросы эксперты интернет-портала AUTO1 да и провели специальное исследование. В результате выяснилось, что наибольшее число подержанных автомобилей предлагается на продажу весной. Следовательно, тем, кто собирается приобретать подержанный автомобиль, лучше всего это делать это в апреле-мае, так как в это времяесть из чего выбирать. Более того, покупая автомобиль весной, вы можете освоить его в наиболее благоприятные вождению времена года: весной, летом и осенью.

Наихудшим же временем для приобретения подержанного автомобиля является зима (не самое благоприятное время для автомобиля, количество предложений мало) и лето (покупать автомобиль для отпуска уже поздно, так как большинство продавцов отдыхает, а покупать на осень невыгодно, так как осенью предложений больше). Так что если Вы не успели купить подержанный автомобиль весной, то можно купить его в течение ближайшего месяца.

Продавать «хороший» подержанный автомобиль выгоднее всего тогда же, когда и покупать любой подержанный автомобиль (то есть весной или осенью). Ведь у покупателя есть возможность сравнить Ваш «хороший» подержанный автомобиль с окружающими его «плохими» подержанными автомобилями. Кроме того, в это время число покупателей наибольшее, то есть шансы продать Ваш «хороший» автомобиль по «хорошей» цене.

Продавать «плохой» подержанный автомобиль лучше всего в прямо противоположное время (то есть зимой или летом), так как при отсутствии конкуренции со стороны продавцов, Ваш автомобиль с большей вероятностью возьмут, особенно если покупатель хочет взять именно эту марку/модель.

Как говорится, в каждом правиле есть исключения. А потому все вышесделанные выводы не касаются подержанных автомобилей с малым количеством предложений: Alfa Romeo, Aston Martin, Buick, Cadillac, Chrysler, Dacia, Dodge, Hummer, Infiniti, Jaguar, Jeep, Land Rover, Porsche, Saab. При относительно постоянном спросе, количество предложений мало. Следовательно, при разумной цене, приходится брать то, что предлагают, и откладывать стоит только при веских на то основаниях, ведь иначе когда Вы решитесь брать именно этот автомобиль, весьма может оказаться, что он уже продан.
← Показать другие ответы