Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать когда вашу машину незаконно или законно эвакуировали?

Спрашивает Дмитрий Анатольевич   03 февр. 2009
Куда надо обращаться в первую очередь, если ваш автомобиль был эвакуирован?
Ответ
Ну прежде всего убедитесь в законности действий. Постановление правительства РФ № 759, регламентирующее порядок перемещения транспортных средств, гласит, что автомобиль задерживается и перемещается только в отсутствии собственника или владельца, т.е. если вы оставили автомобиль, а когда пришли, то обнаружили, что ваш автомобиль эвакуируют, то обратитесь к сотруднику ГИБДД, который эвакуирует ваш автомобиль и потребуйте его вернуть, т.к исходя из этого постановления, при появлении хозяина машины - в присутствии водителя, машину не имеют права увозить, даже если она уже погружена на эвакуатор.

Если инспектор ГИБДД игнорирует ваше законное требование и эвакуация вашего автомобиля продолжается, то позвоните по телефону "02" и сообщите: "Неизвестные мне люди совершают противоправные действия, сопряженные с угрозой моей жизни, и забирают мой автомобиль". В 90% случаях подобный звонок действует на инспектора отрезвляюще.

В случае, если даже это не поможет, то сфотографируете свой автомобиль во время эвакуации, а также обязательно найдите 2-х свидетелей, которые подтвердять, что эвакуацию автомобиля осуществляли в присутствии владельца.
03 февр. 2009 15:39

Другие ответы
1
По вопросам эвакуации неправильно припаркованных машин в Москве надо звонить по телефону 624-01-24 или 957-01-49 (круглосуточно). Это Диспетчерская служба по перемещению транспорта (Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ... Еще
03 февр. 2009 15:22