Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я снять машину с учета,находясь в другом регионе?

Спрашивает лариса   20 апр. 2009
Машина находится в другом регионе.Смогу ли я снять с учета машину в этом регионе,а не по месту ее регистрации?
Ответ
(ответ отредактирован 20.11.2011г.)
С 3 апреля 2011 года в РФ вступил в силу Приказ МВД N 28 о регистрации автомобилей,с изменениями в правила регистрации ТС.
Снимать с учета ТС больше не нужно, это будет сделано автоматически, без участия настоящего и будущего автовладельца ТС.
Необходимо только зарегистрировать ТС на новога автовладельца.

Отныне – инспектор при постановке машины на учет больше не будет сверять номер двигателя.

В приказе сказано, что инспектор должен проверить идентификационный номер автомобиля (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси.

Теперь водителям старых машин не нужно волноваться из-за того, что номер двигателя стерт, загрязнен или его невозможно отыскать. По новым правилам номер двигателя не вносится в документы о регистрации автомобиля.

Номерные знаки остаются у нового хозяина, если он согласен,а так же если номерные знаки соответствуют требованиям правил (являются в надлежащем виде, не битые,не мятые, окрашенные и пр.)
Либо сдаются при регистрации.По договоренности-при смене собственника по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании ТС.

По новым правилам номерные знаки больше не привязаны к автовладельцу.

Данные правила действуют только в том случае, если ТС передается новому владельцу в одном и том же регионе(то есть в том регионе, где в данном случае уже заренистрирован автомобиль и не потребуется замена номерных знаков).

Новые правила регистрации ТС предусмотривают возможность выдачи бывших в употреблении регистрационных номерных знаков, с которыми раньше ездила другая машина,а в дальнейшем была утилизирована.

Такие номера могут быть выданы только с согласия автомобилиста, который ставит свою машину на учет.

Более полную информацию можнл найти в "Российской Газете"
http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-s...
http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-registr...

Как снять с учета и зарегестрировать автомобиль в Москве?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...
Источник: автотранспорт
20 апр. 2009 09:48

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Снять машину можно только по месту ее регистрации, в том отделении МОТОТРЭР где она поставлена на учет.
20 апр. 2009 09:37
Комментариев: 1 
2
Нет. Снимать с учета надо в том субъекте РФ, где регистрировали автомобиль.
20 апр. 2009 14:16
Комментариев: 1 
3
С 3 апреля 2011 года вступили в действие новые правила регистрации автотранспорта на территории РФ. Теперь регистрировать машину можно в любой точке на территории РФ. При продаже машины или перерегистрации ее по другому адресу не нужно ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 апр. 2011 03:05

    Информация устарела

  • 08 дек. 2011 11:11

    После того, как Автор 20.11.2011г. отредактировал свой ответ, он дублирует информацию ответа №4, который дан в апреле 2011

    • 08 дек. 2011 19:49

      На похожий вопрос я отвечала еще 6 апреля.
      http://www.moscow-faq.ru/all_question/ex...

      Здесь проблема в голосовании за вопрос,если бы он был проголосован против,была бы ссылка на уже существующие ответы сайта.В данном случае вижу формальную работу Модераторов,вопросы поступающие на сайт необходимо проверять,перед тем как за них голосовать.