Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где узнать, эвакуирована моя машина или просто угнали?

Спрашивает Сергей   22 апр. 2009
Часто приходится оставлять машину без охраны и не раз видел эвакуатор. Меня пока это не коснулось, но на всякий случай хотел бы знать, куда звонить, если машина пропала?
Ответ
Каждые четыре минуты в нашей стране угоняют один автомобиль. Но, выйдя на улицу и не увидев там своего железного коня, не нужно паниковать. Возможно, его просто эвакуировали за неправильную парковку. Что делать в этом случае?

Сначала необходимо позвонить по бесплатному телефону 02 или, находясь в Москве, 504-17-24, 957-01-49. Если автомобиль действительно эвакуировали, вам сообщат, какое отделение его эвакуировало (и в какую роту парковки ехать) и на какой штрафстоянке он находится.

Затем вам предстоит отправиться в роту парковки, которая находится по адресу ул. Дурова, 18 (ст. м. «Проспект Мира») или на ул. Новобатюнинская, вл. 14 (ст. м. «Марьино»). Там, после предъявления документов на машину и оплаты штрафа, водителю выпишут разрешение на то, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки. Если же документы остались в салоне эвакуированного авто, придется предъявить свой паспорт и ПТС. Работает рота парковки круглосуточно.

Вместе с разрешением на выдачу машины и документами на автомобиль едем на штрафстоянку, адрес которой сообщат сотрудники ГИБДД. Там при предъявлении указанных документов владельцу вернут его автомобиль.

Заранее запишите необходимые номера телефонов и адреса. Если ваш автомобиль не эвакуировали, а угнали, в поисках нужных телефонов можно потерять драгоценное время.

Если документы в машине, а ПТС — в банке, который выдал кредит на автомобиль, захватите любые документы, подтверждающие, что это ваше авто. Например, полис КАСКО, который должен храниться у вас домаю

Вот список стоянок, на одной из которых может оказаться ваш автомобиль:
ЮАО
— Варшавское ш., 141в (ст. м. «Улица академика Янгеля»)
— Подольских курсантов ул., 7 (ст. м. «Пражская»)

ЮВАО
— Грайвороновская ул., 40а (ст. м. «Текстильщики»)
— Верхние Поля ул., 59 (ст. м. «Братиславская»)
— Люблинская ул., 70 (ст. м. «Текстильщики»)

ВАО
— Каскадная ул., 28 (муниципальное образование Косино-Ухтомское)
— 3-я Богатырская ул., 1 (ст. м. «Сокольники»)

СВАО
— Алтуфьевское ш., 31г (неподалеку от платформы Дегунино)

САО
— Вагоноремонтная ул., 14, (ст. м. «Алтуфьево» или «Петровско-Разумовская»)

СЗАО
— Свободы ул., 74-й км МКАД
— Пятницкое ш., 56

ЗАО
— Озерная ул., 45 (неподалеку от Востряковского кладбища)
— Рябиновая ул., 45а, (неподалеку от Троекуровского кладбища)
— Рябиновая ул., 71

ЮЗАО
— Одоевского пр., 3 (ст. м. «Ясенево»)

Если на штрафстоянке с вас требуют деньги, чтобы «ускорить процесс выдачи машины», смело интересуйтесь, за что вы обязаны их платить. Как правило, после этого автомобиль сразу же выдают.
Если на автомобиле появились повреждения, которых до эвакуации не было, придется подавать на эвакуаторщиков в суд. Но перед этим — обратиться к независимому эксперту, который подтвердит, что повреждения получены именно из-за неаккуратной перевозки.
23 апр. 2009 12:55

Другие ответы
1
В такой ситуации Вам нужно позвонить в диспетчерскую службу ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств" (Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы) по телефону 504-17-24. Если там ничего про Вашу машину не знают, тогда 02... Еще
23 апр. 2009 08:17
2
Сергей или еще проще, позвоните 02 и заявите об угоне. С вас спросят гос. номер, и сразу пробъют по базе. Если окажется, что она на штрафстоянке - сообщат, если нет то возбудят уголовное дело по факту угона
23 апр. 2009 11:11
3
Когда у нас из под окон пропала машина, мы обратились в районное УВД с заявлением об угоне.УВД рядом.Можно конечно и позвонить,но посетить их все равно придется,так как необходимо написать заявление о пропаже.
23 апр. 2009 13:14

Обладаю личным опытом