Имею ли я моральное право занять место на парковке?
Спрашивает 15 авг. 2009
У нас во дворе была огромная лужа. Машины ставили, где попало. Лужа была постоянно и никто не заботился о том, чтобы ее убрать. Мы с супругом за деньги наняли КАМАЗ, который привез туда 3 машины песка и засыпали эту лужу. Я собственноручно раскидывала три машины песка для того, чтобы сделать хоть какую-то стоянку для машины. Теперь туда ставятся все, кому не лень. И машины нашего двора (с этими мы уже смирились и даже не потребовали с них денег за выполненную работу с тем, чтобы они не занимали хотя бы наше место) и приезжие автомобили. С ними хуже всего. Пару раз "запирала" их так, чтобы не могли выехать - в надежде, что чему-то их это научит. Да, юридического права на землю нет, но хотя бы морально я могу претендовать на свое парковочное место и не выпускать авто из "замка"?
Получить новые ответы

Имею ли я моральное право занять место на парковке?

Наташенька, моральное - конечно, имеете.
Вам полегчало?
А насчет трех КамАЗов песка - преклоняюсь и завидую ("белой" завистью), что у Вас в кризис денег даже на благотворительность хватает. Вам хоть спасибо-то сказали? Или, как обычно, все вокруг решили, что так и должно быть?
Ответ
Сергей Александрович
15 авг. 2009 22:59
Комментарии
Наташа   16 авг. 2009 09:40
если честно, не полегчало.
В том-то и дело, что все вокруг решили, что так и должно быть. Зачастую, приезжая к собственному дому и собственноручно сделанной парковке - стоишь и раздумываешь, куда бы машину приткнуть. Интересно, можно ли как-то выкупить эту землю?
Другие ответы
Да, имеете, моральное. Но на "Вашем" месте не написано, что Вы столько сил положили на его обустройства. И тот, кто ставит машину на "Ваше" место, считает, что он тоже имеет право. Я живу на конечной станции метро, все ... Еще
16 авг. 2009 15:48   Valentina