Какое наказание ожидает за перевозку негабаритного груза?

Спрашивает Павел   29 сент. 2009
Лишили права управления ТС за перевозку негабаритного груза. Выдали временное удостоверение. Дело передали в суд.
Ответ
Под лишение от 2 до 8 месяцев попадают нарушения, которые определены Ч.1 и Ч.2 Статьи 12.21.1 КоАП "Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов":

Часть 1. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения - лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; для должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Часть 2. Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, более чем на 10 сантиметров - лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; для должностных лиц, ответственных за перевозку, - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Нарушения, описанные в Части 3 и Части 4 влекут за собой штрафы 1000 - 2000 рублей на водителей и до 400000 рублей на должностных лиц, ответственных за перевозку. Т.е. все зависит от обстоятельств.
http://bad-report.blogspot.com...
Источник: http://koap.federal-laws.ru/
29 сент. 2009 15:41