Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая компания лучше для страхования по ОСАГО - Интач или Гармед?

Спрашивает Alexa   06 окт. 2009
Стоимость полиса получилась одинаковая порядка 8100 рублей с разницей у Гармед имеется еще бесплатная юридическое сопровождение на весь период страхования.
Стаж вождения менее года, машине 11 лет иномарка.
Спасибо.
Ответ
Все страховые компании, в каком то смысле, "близнецы-братья"!

Если нет своего "проверенного" страхового агента или брокера, тогда обратиться только в саму страховую компанию или точнее в ее ближайший филиал к Вам для оформления страховки!

Страхование КАСКО зиждется на "трех китах" :

1- "брендовость" (известность, время существования на рынке страхования) страховой компании
2- стоимость полиса (обязательно просчитать по 10-15 "брендовым" компаниям и выбрать минимальную цену, дабы не переплачивать за одинаковую услугу)
3- условия договора (внимательно читайте правила страхования, так как есть значительные отличия по условиям страхования, в зависимости от страховой компании) и обязательно чтобы в полисе было прописано и направление на ремонт и выплата денежными средствами, то есть и то и другое на Ваш выбор, в зависимости от ситуации!

Если по КАСКО - то там где хорошее сочетание цены-качества-условий (внимательно читайте договор-правила страхования), и то только из "брендовых", известные на рынке более 15-20 лет! (МАКС, РОСГОССТРАХ, ИНГОССТРАХ, РЕССО, АЛЬЯНС, МСК и т.п)

Если по ОСАГО (Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности) - то в любой страховой компании, но так же среди "брендовых", чтобы потом в случае ДТП не было отказа в страховом возмещении ущерба причиненного Вами и была возможность вернуть денежные средства оставшиеся за неиспользованный промежуток времени или вписать, если потребуется, спустя время дополнительно другого водителя!!!

И обязательно оформите полис ДСАГО ( Добровольное Страхование Автогражданской Ответственности), расширение полиса ОСАГО до 500 000 руб или до 1 000 000 руб или до 1 500 000 руб !!!

*причем полис ДСАГО можно оформить в другой страховой компании, нежели полис ОСАГО и с любого числа, просто срок действия его будет до окончания основного полиса ОСАГО!

*120 000 руб просто при наступлении страхового случая может не хватить, чтобы оплатить стоимость восстановительного ремонта пострадавшего автомобиля (автомобилей) в результате ДТП!!!

P.S Так же обязательно только в "брендовой" компании, чтобы потом в случае "чего" было с кого взыскивать!!!

А при наступлении страхового случая смотрите на Нашем сайте "Порядок проведения независимой автоэкспертизы"!

А при наступлении страхового случая смотрите на Нашем сайте "Порядок проведения независимой автоэкспертизы"

"АЛЛО-АВТО" Центр содействия автомобилистам
www.allo-auto.ru
Источник: "АЛЛО-АВТО" Центр содействия автомобилистам www.allo-auto.ru
13 дек. 2012 01:32

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Автострахование в компании INTOUCH уж "бурно" рекламируются по ТВ, что, честно говоря, наводит на негативные мысли – страхуйте автомобиль в компании Гармед - http://www.insavto.ru/company/34/program...
06 окт. 2009 14:15
2
Обратите внимание на: сколько лет на рынке страхования, состоит ли компания в Союзе страховщиков. Кроме того посмотрите где находится офис, как оборудован, т.е. предполагает к долгосрочной работе или нет. И последнее - это насколько компетентны ... Еще
3
А почему выбор стоит именно между этими двумя компаниями? Цена полиса ОСАГО фиксирована. Я оформляю полисы уже много лет у Росгосстраха.
06 окт. 2009 16:12