Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Действительны ли белорусские права в России?

Спрашивает Станислав   07 нояб. 2009
Скажите пожалуйста, действительны ли белорусские водительские права в России? Если да, то на который срок и что для этого нужно?
Ответ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ" регистрация временно ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию сроком до 6 месяцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (в том числе и в Республике Беларусь), осуществляется таможенными органами, а при ввозе на срок более 6 месяцев - регистрационными подразделениями ГАИ - ГИБДД МВД России, но по результатам таможенного оформления таких автомобилей. Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами разрешается без уплаты таможенных платежей на весь срок из временного пребывания на территории Российской Федерации, но не более чем на 1 год. При этом допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов в течение 1 года.
Если автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные пошлины, налоги. Водительское удостоверение действительно на территории РФ,на срок временной регистрации физического лица(гражданина Беларуси),но не более 1 года. Особенности временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь:

В отношении транспортных средств, зарегистрированных на территории Республики Беларусь, допускается производить регистрацию транспортных средств таможенными органами с оформлением одного УВТС на каждое транспортное средство на срок до 6 месяцев независимо от частоты перемещения указанными транспортными средствами таможенной границы Российской Федерации.

Оформление УВТС в таких случаях производится при условии перемещения транспортных средств гражданами Республики Беларусь через российско-белорусский участок государственной границы и представления таможенным органам заявления с указанием цели и места (наименование области) эксплуатации транспортного средства на территории Российской Федерации.

При выдаче УВТС в графе "Отметки таможенного органа" производится запись: "Удостоверение ввоза многократного применения". При наличии данной записи УВТС не изымается в течение всего срока, на который оно было выдано.

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2008 года № 804 «О внесении изменений в положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования».

Регистрация временно ввозимых транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, производится при обращении ввезшего их лица в пунктах принятия уведомлений (ППУ) либо уполномоченных таможенных органах. http://webserver.customs.ru/ru/fl_info/v...
Источник: ФТС
08 нояб. 2009 02:32

Другие ответы
1
Действительны, но только на время вашей регистрации, но не более 1 года. После этого вам нужно пересечь границу и вновь зарегестрироваться.
08 нояб. 2009 08:35