Есть ли льготы у инвалидов 3 группы при уплате транспортного налога и при?
Спрашивает 14 нояб. 2009
Мой отец инвалид 3 группы.Имеет ли он какие-либо льготы либо скидки при уплате транспортного налога и при прохождении тех.осмотра(Волгоградская обл.)?
Получить новые ответы

Есть ли льготы у инвалидов 3 группы при уплате транспортного налога и при?

Среди льгот, предусмотренных данным Законом для инвалидов 3 группы, можно выделить следующие:

инвалиды, которые получают пенсию, не превышающую минимального размера пенсии, или государственную социальную помощь, назначенную вместо пенсии, дети-инвалиды имеют право на бесплатное приобретение лекарственных средств по рецептам врачей в случае амбулаторного лечения.
инвалиды и дети-инвалиды при наличии медицинских показаний имеют право на бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками.
инвалиды, дети-инвалиды и лица, которые сопровождают инвалидов первой группы или детей-инвалидов (не более одного сопровождающего), имеют право на бесплатный проезд в пассажирском городском транспорте (кроме метрополитена и такси), а также всеми видами пригородного транспорта.
инвалиды, дети-инвалиды и лица, которые сопровождают инвалидов первой группы или детей-инвалидов (не больше одного лица, которое сопровождает инвалида или ребенка-инвалида), имеют право на 50-процентную скидку стоимости проезда на внутренних линиях (маршрутах) воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта в период с 1 октября по 15 мая.
Льгота по оплате электроэнергии предусмотрена для инвалидов войны и приравненным к ним лицам.

Следует отметить, что отдельные льготы могут предоставляться по решению местных органов власти.

Более детальную информацию, с учетом всех нюансов Вы можете получить, обратившись в отделение Фонда социальной защиты инвалидов по месту жительства.

Ответ
Татьяна Юрьевна
14 нояб. 2009 19:36
Другие ответы
От уплаты налога за одно зарегистрированное на них транспортное средство в городе Москве с 2009 года освобождаются: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней; ветераны ... Еще
05 янв. 2010 18:45   Rodnoi
Буквально вчера (13.09.2009), во втором чтении приняты поправки по утверждению ставок транспортного налога субъектам федерации, которые повышают или снижают ставку, но его должен утвердить Совет Федераций. Какая ставка налога ... Еще
14 нояб. 2009 15:41   Вадим Петрович