Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли льготы у инвалидов 3 группы при уплате транспортного налога и при?

Спрашивает Елена   14 нояб. 2009
Мой отец инвалид 3 группы.Имеет ли он какие-либо льготы либо скидки при уплате транспортного налога и при прохождении тех.осмотра(Волгоградская обл.)?
Ответ
Среди льгот, предусмотренных данным Законом для инвалидов 3 группы, можно выделить следующие:

инвалиды, которые получают пенсию, не превышающую минимального размера пенсии, или государственную социальную помощь, назначенную вместо пенсии, дети-инвалиды имеют право на бесплатное приобретение лекарственных средств по рецептам врачей в случае амбулаторного лечения.
инвалиды и дети-инвалиды при наличии медицинских показаний имеют право на бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками.
инвалиды, дети-инвалиды и лица, которые сопровождают инвалидов первой группы или детей-инвалидов (не более одного сопровождающего), имеют право на бесплатный проезд в пассажирском городском транспорте (кроме метрополитена и такси), а также всеми видами пригородного транспорта.
инвалиды, дети-инвалиды и лица, которые сопровождают инвалидов первой группы или детей-инвалидов (не больше одного лица, которое сопровождает инвалида или ребенка-инвалида), имеют право на 50-процентную скидку стоимости проезда на внутренних линиях (маршрутах) воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта в период с 1 октября по 15 мая.
Льгота по оплате электроэнергии предусмотрена для инвалидов войны и приравненным к ним лицам.

Следует отметить, что отдельные льготы могут предоставляться по решению местных органов власти.

Более детальную информацию, с учетом всех нюансов Вы можете получить, обратившись в отделение Фонда социальной защиты инвалидов по месту жительства.

14 нояб. 2009 19:36

Другие ответы
1
От уплаты налога за одно зарегистрированное на них транспортное средство в городе Москве с 2009 года освобождаются: Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней; ветераны и инвалиды ... Еще
05 янв. 2010 18:45
2
Буквально вчера (13.09.2009), во втором чтении приняты поправки по утверждению ставок транспортного налога субъектам федерации, которые повышают или снижают ставку, но его должен утвердить Совет Федераций. Какая ставка налога будет в ... Еще
14 нояб. 2009 15:41