Как вернуть изъятую социальную карту?

Спрашивает
Как вернуть социальную карту? Она была изъята кондуктором, т.к. по карте проезжал человек, которому карта не принадлежит. Не будет ли она заблокирована?
Получить новые ответы
Ответ
В настоящий момент карта заблокирована. Обратитесь по месту выдачи такой социальной карты, с заявлением об ее утере (краже), попросите выдать новую. Если Вам поверят (в то что карта не была умышленно передана другому человеку), ее выдадут, но не ранее чем через месяц-два. Так борятся с недобросовестными получателями социальных льгот.
Автор
Анна Романовна
Анна Романовна
Другие ответы
Если кондуктор просто отобрал Вашу карту, не составив протокол, то можете смело заявлять об утере или краже.В случае утери социальной карты необходимо сообщить об этом по телефону 728-77-88 и обратиться в районное управление социальной защиты населения(РУСЗН) по месту прописки за дубликатом карты .
Начнем с того, что кондуктор не имеет права изымать ничего. Кондуктор не является представителем правохранительных органов. И можно было бы обвенить его самого в краже. В данном случае, оптимальный вариант вам самим заблокировать карту.