Что делать если машина сбила при переходе на зеленый свет?
Спрашивает 14 мая 2010
Всех приветствую!
Неделю назад меня сбила машина. Причем я переходил дорогу на зеленый сигнал светофора (я сейчас не делаю из себя законопослушного пешехода, я говорю как было на самом деле).
Так вот, сильный ушиб ноги (до сих пор хромаю), сильно счесаны все руки, локти и лицо (и даже пара передних зубов). Куча синяков по всему телу. Все справки о травмах есть. В ГИБДД тоже все оформило.
Два дня назад мне звонит виновник ДТП и предлагает уладить вопрос за 10-20 тыс. руб без суда. Сказал, что он студент, денег нету (ну что студент это видимо правда, но это не мешает ему ездить на иномарке, стоимостью как минимум пол-миллиона рублей). Очень смешная сумма, особенно что предстоит еще куча исследований (подозрения на повреждения органов). Сказал - перезвонит завтра, подробнее все обговорим. Планирую получить сумму в районе 100 тыс. руб за мирное решение конфликта. В суд, конечно, подавать особо не тянет. Как думаете, 100 тыс. руб - это много, мало и нормально для данной ситуации?
Получить новые ответы

Что делать если машина сбила при переходе на зеленый свет?

100 000 рублей, это очень по божески.
Качественный "Ремонт" двух передних зубов (а в данной ситуации вы вправе делать самый качественный и самый дорогой ремонт и требовать за это с виновника дтп деньги) обойдётся вам тысяч в 25-30. "Ремонт" лица (так, чтобы швов и шрамов поменьше было) ещё, минимум, столько же. Плюс всякие моральные издержки и не забудте упущенную прибыль в связи с временной не дееспособностью.

Так вот, можете смело требовать 100 тысяч рублей.
Откажется - подавайте в суд, так как всё в ГИБДД оформлено, вам бояться нечего. 100 не обещаю, но тысяч 80 точно можно содрать (хотя, если повезёт, можно и боьше ста тысяс стребовать).

Однако, дело может затянуться: аппеляции; экспертизы и т.п.
В худшем случае, вы получите свою денежную сумму (около ста тысяч) через год-два, ну может три.
Ответ
Сергей Вячеславович
15 мая 2010 17:10
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Антон, если Вы лично удовлетворены, указанной Вами суммой - соглашайтесь. Но, виновник ДТП, может не согласится на Ваши условия. Вывод - независимая медицинская экспертиза, естественно платная, и заявление в суд о возмещении всех ... Еще
15 мая 2010 09:41   Вадим Петрович
В данной ситуации лучше соглашаться на предложенные деньги. Как я поняла, официально не были зафиксированы ваши повреждения. 100 000 рублей это слишком круто, особенно если ДТП произошло не в Москве. Суд не смотрит на то, какова ... Еще
15 мая 2010 10:52   Людмила Сергеевна
Я бы на вашем месте подавала в суд, чтобы было все по закону. А то может получиться, что вы возьмете деньги, а у вас выявят серьезные повреждения. Кто вам еще даст денег? Ну, а 100 тысяч это действительно слишком. Максимум 30-35, ... Еще
15 мая 2010 11:05   Ольга Александровна