Что делать если машина сбила при переходе на зеленый свет?

Спрашивает 14 мая 2010
Всех приветствую!
Неделю назад меня сбила машина. Причем я переходил дорогу на зеленый сигнал светофора (я сейчас не делаю из себя законопослушного пешехода, я говорю как было на самом деле).
Так вот, сильный ушиб ноги (до сих пор хромаю), сильно счесаны все руки, локти и лицо (и даже пара передних зубов). Куча синяков по всему телу. Все справки о травмах есть. В ГИБДД тоже все оформило.
Два дня назад мне звонит виновник ДТП и предлагает уладить вопрос за 10-20 тыс. руб без суда. Сказал, что он студент, денег нету (ну что студент это видимо правда, но это не мешает ему ездить на иномарке, стоимостью как минимум пол-миллиона рублей). Очень смешная сумма, особенно что предстоит еще куча исследований (подозрения на повреждения органов). Сказал - перезвонит завтра, подробнее все обговорим. Планирую получить сумму в районе 100 тыс. руб за мирное решение конфликта. В суд, конечно, подавать особо не тянет. Как думаете, 100 тыс. руб - это много, мало и нормально для данной ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
100 000 - это нормально, чтобы студент и в последующий раз сбил пешехода. Если его сейчас не остановить, то потом он натворит много чего противозаконного. Уже предложение самой суммы денег является действием противозаконным, чтобы дело не доводить до суда. Но Вы и сами этого не хотите. И зря. В какую сумму обойдется восстановление Вашего здоровья - вопрос открытый с неоднозначным ответом. А в исковом заявлении Вы можете указать требование к ответчику: оплатить полностью обследование, необходимое лечение. И эта сумма может быть свыше 100 000 рублей.
Автор
Сергей Даров
15 мая 2010 22:39
Другие ответы
Я бы на вашем месте подавала в суд, чтобы было все по закону. А то может получиться, что вы возьмете деньги, а у вас выявят серьезные повреждения. Кто вам еще даст денег? Ну, а 100 тысяч это действительно слишком. Максимум 30-35, это без серьезных осложнений.
15 мая 2010 11:05   Ольга Александровна