Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать если машина сбила при переходе на зеленый свет?

Спрашивает Антон   14 мая 2010
Всех приветствую!
Неделю назад меня сбила машина. Причем я переходил дорогу на зеленый сигнал светофора (я сейчас не делаю из себя законопослушного пешехода, я говорю как было на самом деле).
Так вот, сильный ушиб ноги (до сих пор хромаю), сильно счесаны все руки, локти и лицо (и даже пара передних зубов). Куча синяков по всему телу. Все справки о травмах есть. В ГИБДД тоже все оформило.
Два дня назад мне звонит виновник ДТП и предлагает уладить вопрос за 10-20 тыс. руб без суда. Сказал, что он студент, денег нету (ну что студент это видимо правда, но это не мешает ему ездить на иномарке, стоимостью как минимум пол-миллиона рублей). Очень смешная сумма, особенно что предстоит еще куча исследований (подозрения на повреждения органов). Сказал - перезвонит завтра, подробнее все обговорим. Планирую получить сумму в районе 100 тыс. руб за мирное решение конфликта. В суд, конечно, подавать особо не тянет. Как думаете, 100 тыс. руб - это много, мало и нормально для данной ситуации?
Ответ
Что делать если машина сбила при переходе на зеленый свет?

Я хотела напомнить, что есть обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО). Все автолюбители обязаны иметь такую страховку.
Затраты на лечение возмещаются по ОСАГО. Чтобы выплата осуществилась (а её предел 160 тысяч рублей) необходимо предъявить медицинское заключение, в котором должна отражаться информация о том какой вред здоровью был нанесен пострадавшему с прилагаемыми заключениями врачей, рецептами, направлениями на обследование, чеками..)Причем эти затраты должны не иметь бесплатных аналогов, то есть если существует возможность сделать процедуру бесплатно - она компенсирована не будет.

Для начала надо получить документы из ГАИ. После с ними обратиться в страховую компанию виновника ДТП. Думаю, что в страховой компании Вам дадут точную информацию всей этой процедуры.
Договариваться с виновником лучше, конечно, без суда (и он того же хочет - это точно), но насколько я поняла, большие деньги он платить не хочет. Поэтому вначале сходите в страховую, а потом будете выводы делать. И удачи, конечно.

16 мая 2010 03:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Антон, если Вы лично удовлетворены, указанной Вами суммой - соглашайтесь. Но, виновник ДТП, может не согласится на Ваши условия. Вывод - независимая медицинская экспертиза, естественно платная, и заявление в суд о возмещении всех материальных ... Еще
15 мая 2010 09:41

Имеются знакомства с экспертом

2
В данной ситуации лучше соглашаться на предложенные деньги. Как я поняла, официально не были зафиксированы ваши повреждения. 100 000 рублей это слишком круто, особенно если ДТП произошло не в Москве. Суд не смотрит на то, какова стоимость ... Еще
15 мая 2010 10:52
3
Я бы на вашем месте подавала в суд, чтобы было все по закону. А то может получиться, что вы возьмете деньги, а у вас выявят серьезные повреждения. Кто вам еще даст денег? Ну, а 100 тысяч это действительно слишком. Максимум 30-35, это без ... Еще