Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Во сколько лет можно сидеть на переднем сиденье в автомобиле?

Спрашивает Эдуард Равильевич   23 мая 2010
во сколько лет можно сидеть на переднем сиденье в автомобиле
Ответ
Собираясь посадить своего малыша в автомобиль, задумайтесь пожалуйста над этой статистикой. Проведенные исследования выявили следующую закономерность.
Самым безопасным местом в автомобиле является естественно место водителя, т.к. при аварии водитель подсознательно уводит себя от столкновения. При этом переднее пассажирское место считается самым опасным, т.к. водитель, пытаясь себя обезопасить, подставляет это место под удар в первую очередь.
Вторым и третьим по безопасности соответственно считаются заднее пассажирское место прямо за водителем и второе заднее пассажирское.
Так что прежде чем посадить ребенка спереди, подумайте, может быть безопасность дорогого человечка намного важнее всех причин, почему вы это хотите сделать.
Берегите себя и любимых!!
24 мая 2010 13:57

Другие ответы
1
В любом возрасте. Обосную: Правила Дорожного движения. п. 22.9: "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в ... Еще
2
Согласно Вашего вопроса во 12-ти лет отроду! С уважением, Юрий.
04 июня 2010 18:26

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 мая 2010 15:50

    Наталья Юрьевна, вопрос не об этом.
    Кстати, откуда такие данные об опасности и безопасности мест в автомобиле? Нет, я понимаю, что такие исследования проводились неоднократно, но смущают данные о безопасности водительского места - обычно исследователи, основываясь на статистике погибших и пострадавших в ДТП, ставят его на 1-2 места по опасности.

    • 07 июня 2010 21:41

      К сожалению ссылку на документ не дам, давно это было. Однако, в статье приводились убедительные доводы, основанные на тестах и моделях поведения. А статистика показывает только, что в случае аварии водитель находится в машине в 100% случаев, в отличие от пассажирских мест, которые заняты гораздо реже. Поэтому и пострадавшие в первую очередь водители. Однако по степени тяжести нанесенных повреждений здоровью соседнее водителю пассажирское место, согласно этой статье, оказалось самым опасным. Именно поэтому я и посоветовала не рисковать и лишний раз не проверять на себе статистику. А так конечно, ваш вопрос был немного в другой плоскости. Просто решила осветить ваш вопрос немного с другой стороны. Буду рада если кому-то пригодится. Извините, если чем-то вас задела.