Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подать в суд на виновника ДТП?

Спрашивает ольга   13 нояб. 2010
в июле этого года попала в ДТП, виновником оказалась 2 сторона, но это не частное лицо, а водитель предприятия! Составили акт, отдали в страховую( у меня и у него ОСАГО). После экспертизы страховая выплатила мне 8500 всего, хотя мы узнавали про ремонт - они должен примерно выйти на 25-27( 13-15 новая дверь, т к старая не подлежит ремонту, опять таки со слов экспертизы)+ ремонтные работы, около 10000) страховая мотивировала тем, что машине уже 3 года и они учитывали износ машины. Мы запросили калькуляцию! Я так понимаю, что могу требовать остаток на ремонт с 2 стороны( обидчика)? Подскажите, как это сделать, он не указал данные в извещении о ДТП и вообще на кого по сути я должны подать в суд, на него или на предприятие, на которое была оформлена машина и страховка? Проблема заключается ещё в том, что я из Москвы, а виновник из Владимирской обл!!!
P.S: Боже мой! Как же мне это всё надоело, платишь, делаешь расширенную, а в итоге даже ремонт мах в 30000 страховая не хочет покрывать!
Ответ
Если сразу отвечать на ваш вопрос то нет, вы не правильно понимаете. У нас ст.7 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" предусматривает, что максимальная выплата по страховому случаю состаляет 120 тысяч. Только после того, как эта сумма заплачена и ее все равно не хватает на ремонт можно предъявить иск к виновнику дтп.
Следует учитывать, что действительно возмещается только сумма с учетом износа, законодательство РФ (в частности пункты 63-64 Правил ОСАГО) говорит об этом.
Что вам что либо получить, как ни прискорбно и дорого надо делать самому за свой счет еще раз экспертизу. Будет на руках экспертиза - исковое в суд по месту нахождения ответчика (в данной ситуации по месту регистрации страховой и все)+ с них можно будет взыскать стоимость экспертизы, гос пошлину и, если наймете представителя, представительские расходы.
13 нояб. 2010 18:47

Другие ответы
1
Вы можете спокойно сделать ремонт, собрать все чеки и счета, после чего с чистой совестью подать в суд на свою страховую компанию. В требованиях укажите разницу между выплаченными деньгами и фактической стоимостью ремонта. Не забудьте также ... Еще
13 нояб. 2010 19:16

Имеются знакомства с экспертом

2
Ну, сначала примите соболезнования. Если вас это может утешить, то не только вас это все достало. Подавать в суд надо обязательно. К сожалению, вам придется обращаться в суд по месту нахождения ответчика, т.е. в г. Владимир. Имейте ввиду, ... Еще
14 нояб. 2010 11:51
3
Прошло немало времени, и Вы, к сожалению, допустили ряд ошибок. Вам было необходимо сразу провести независимую экспертизу и не соглашаться с решением страховой компании. Вы не указали ряд моментов: Когда была экспертиза и когда страховая ... Еще
14 нояб. 2010 16:27

Имеются знакомства с экспертом