Могут ли забрать права, выданные в другой стране, если есть лишение в России?
Спрашивает 03 янв. 2011
Меня лишили российских прав в Москве.
Я получил новые права в Украине. Могут ли у меня забрать новые украинские права и запретить езду на машине в России и Москве в частности, если у меня лишение прав на 18 месяцев в Москве.
Получить новые ответы

Могут ли забрать права, выданные в другой стране, если есть лишение в России?

Если вас лишили прав управления транспортным средством, вы, в соответствии с КоАП, не имеете права управлять транспортным средством на территории РФ.За управление транспортным средством лицом лишенным водительской лицензии применяются административные меры (см. предыдущий ответ).

Наличие у вас автомобильных прав, выданных другим государством и признаваемых в РФ, то есть, дающих право управления транспортным средством на территории РФ, не дают вам права вождения на наших дорогах.

В случае, если остановивший вас сотрудник ГИБДД определил факт лишения вас права управления транспортным средством, он составляет протокол об административном правонарушении, изымает ваши украинские права и совершает административный арест.

Дальнейшую вашу судьбу будет решать его начальство, но скорее всего вы будете по решению мирового судьи подвергнуты административному аресту на 15 суток, а ваши украинские права будут изъяты.
Ответ
Григорий Михайлович
06 янв. 2011 16:54
Другие ответы
Уважаемый Кирилл Васильевич! Если Вы получили на Украине и на свои фамилию - то, при любой проверке сотрудниками ГБДД Ваши данные "высветятся" в базе, и тогда у Вас могут "забрать новые украинские права и запретить езду на ... Еще
03 янв. 2011 13:16   Вадим Петрович
Комментариев: 2 
Добрый день Кирилл Васильевич! Ваши права, которые вы получили на Украине, действительны и в России. Но если номера вы не меняли, машина стоит на учете в России, то при первой же проверке по номерам вашей машины и установления ... Еще
04 янв. 2011 09:21   Ольга Александровна
статья 12.7 КОАП Часть 2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток (или наложение административного штрафа на ... Еще
05 янв. 2011 17:51   Ефимов Павел