Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли продать автомобиль, полученный инвалидом второй группы в 2011году?

Спрашивает Александр 28 лет   07 апр. 2011

Ответ
Александр, да можно продать автомбиль, полученный инвалидом 2 группы. В соответствии с Постановлением Правительства, регламентирующим порядок предоставления леговых автомобилейинвалидам, цитирую, "пункт 5. Легковые автомобили предоставляются инвалидам в собственность." А если в собственнность, то, значит, распоряжаться им можно как угодно продать, обменять, подарить и т.д. Однако, после того как вы получили автомобиль, то вы снимаетесь с учета в органах соц. защиты, как инвалид, которому автомобиль нужен бесплатно или на льготных условиях.
Источник: Постановление Правительства РФ от 12.09.2008 N 670 "О порядке предоставления легковых автомобилей и выплаты единовременной денежной компенсации за счет средств федерального бюджета инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социал
07 апр. 2011 22:32

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 апр. 2011 08:29

    (

    Удал. А )

    • 08 апр. 2011 11:20

      Максим дал правильный ответ. Новые Правила предоставления легковых автомобилей определяют, что машины передаются ветеранам в собственность и они вправе распоряжаться по своему усмотрению http://www.rg.ru/2008/09/24/invalidy-avt...

      • 08 апр. 2011 14:01

        В заданном вопросе нет ни единого слова об инвалиде - ветеране ВОВ.

        • 08 апр. 2011 14:13

          Вадим Петрович. У нас получают бесплатно автомобили по действующим законам. Действующий закон сейчас - Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 670 г. Москва "О порядке предоставления легковых автомобилей и выплаты единовременной денежной компенсации за счет средств федерального бюджета инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями".

          Все! Других нет!

          Если бы было не положено - то автомобиль не получили и человек вопроса здесь не задавал бы.

          Те законы, что Вы предложили в ссылках - утратили силу еще в 2008 году.

          • 14 апр. 2011 14:24

            Думаю, мне вмешиваться не имеет смысла. Александр ответил за меня. Однако, до конца проясню момент с передачей в собственность. Формулировка "предоставляются ... в собственность" в соответствии со статьей 209 ГК РФ означает следующее, цитирую: "1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
            2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом."