Где автостоянка на Павелецком вокзале?

Спрашивает 10 июня 2011
Где автостоянка на Павелецком вокзале? Чтоб людей проводить?
Получить новые ответы
Ответ
Непосредственно на площади Павелецкого вокзала стоянки сейчас нет. Видимо по причине ремонтных и строительных работ, которые никак не кончаются.

Как показывает реальное положение вещей, стихийные стоянки в Москве всегда возникают в тех местах, где они должны быть, но их там нет.

Можно оставить машину на 2-3 часа по обеим сторонам Валовой улицы (Садовое кольцо), конечно удобнее на внешней стороне около Ситибанка.

Если ехать по Валовой со стороны Октябрьской площади, сверните направо перед площадью Павелецкого вокзала через трамвайные пути на Дубнинскую улицу и ищите свободное место по обеим сторонам этой улицы в пределах 30 метров от перекрестка, там - стихийная парковка. Никаких палаток там уже давно нет. Стоянка не запрещена. Постоянно там стоит гаишник, так что, безопасно.

Также можно поставить машину в карман около вестибюля метро Павелецкая-кольцевая, повернув направо на Новокузнецкую улицу, вы также увидите стихийную парковку.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 июня 2011 00:07
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Комментарии
Ефимов Павел   12 июня 2011 00:41
Аккуратно: на большей части Дубнинской улицы только по две полосы в каждом направлении - на этих участках стоянка запрещена в принципе.
Григорий Михайлович   12 июня 2011 07:21
Стоянка запрещена в соответствии с ПДД в зоне действия дорожного знака - стоянка запрещена. А где такой знак не установлен, соответственно - разрешена. Я предлагаю оставить машину не на большей части Дубнинской ул., а только в ее начале, где имеются карманы. в которые автомобилисты и паркуются.
Вадим Петрович   12 июня 2011 07:53
Железнодорожный вокзал Павелецкий - Москва, Павелецкая площадь, 1. Панорама автостоянки на Кожевнической улице - ссылка

Панорама Дубнинской улицы - ссылка

Лично сам раньше пользовался услугами охраны ж/в Павелецкий - поворот с Дубнинской улицы на права, перед домом № 7- договариваешься с охраной и Вас на час могут пропустить во двор Павелецкого вокзала. Там же получал и вещи, отправленные ж/д транспортом.
Григорий Михайлович   13 июня 2011 12:12
Существенное дополнение к ответу. Спасибо. Но неорганизованные стоянки тоже удобны для тех, кто не хочет платить и вступать в договорные отношения с охранниками. Кроме того, если народ массово направится во двор Павелецкого вокзала, возникнут сложности с потоками и парковкой.