Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Транспортный налог с пенсионера на авто 85 л.с.?

Спрашивает Валентина   15 июля 2011
Должен ли пенсионер платить транспортный налог на
автомобиль 85 л.с.в г. Москве.
Ответ
Ставки транспортного налога определяются местными властями, единственное условие - они не должны отличаться более чем в пять раз (в любую сторону) от величин, установленных Налоговым кодексом.

Ставки транспортного налога определяются местными властями, единственное условие - они не должны отличаться более чем в пять раз (в любую сторону) от величин, установленных Налоговым кодексом. Точно так же местные власти вправе определять льготы для отдельных категорий граждан либо вовсе освобождать кого-либо от уплаты налога. Например, согласно Закону г. Москвы «О транспортном налоге» от 23.10.02 года № 48 от его уплаты освобождены следующие категории москвичей: а) Герои Советского Союза и России; полные кавалеры ордена Славы; ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на них; б) лица, имеющие легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 л. с., - за одно транспортное средство, зарегистрированное на них. Просто пенсионеры и ветераны труда, не подпадающие под пункты а) и б), льготами по транспортному налогу не пользуются.

Просто пенсионеры и ветераны труда, не подпадающие под пункты а) и б), льготами по транспортному налогу не пользуются.
Источник: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=155&id=3719
17 июля 2011 21:14