Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему водителей штрафуют, а пешеходов нет?

Спрашивает Екатерина   14 февр. 2012
Хоть я сама пешеход, но меня всегда возмущает, как пешеходы переходят дорогу где попало. Я например "за", чтобы и пешеходов тоже штрафовали. Может тогда на наших дорогах будет больше порядка.
Ответ
Пешеходов не штрафуют, а точнее сказать, штрафуют, но очень редко, потому что сотрудники ГИБДД не хотят отвлекаться от процесса перемещения денег из карманов автолюбителей в собственные.

По этой же причине сотрудники ГИБДД (за всю Россию поручиться не могу, но московские - 100%) не останавливают автовладельцев, допускающих незначительные нарушения ПДД, штрафы за которые не велики.

Видимо этим объясняется увеличение штрафов за нарушение ПДД, которое произошло с 1.09.13 с вступлением в законную силу поправок в КоАП.

Кстати говоря, теперь пешеходов за нарушение любого пункта ПДД будут штрафовать на 500 рублей (вместо 200 рублей, на которые их штрафовали раньше).

01 сент. 2013 13:16

Другие ответы
1
Ну, раз уж Вы о пешеходах и о штрафах... Штрафовать мало! Надо, чтобы они так же, как водители, экзамен в ГИБДД сдавали на право выходить на дорогу, а некоторые - даже и на тротуар. А при появлении пешеходов на дороге в нетрезвом виде и ... Еще
14 февр. 2012 22:45
2
Таким злостным пешеходам нужно штрафы выписывать. Во множестве случаев аварии на дорогах виновны бывают пешеходы.То дорогу не в том месте перейдут,хотя до перехода несколько шагов.Все торопятся.На тот свет все успеем.Тем более на светофорах ... Еще
14 февр. 2012 23:12
3
Не штрафуют пешеходов только потому, что у каждого перехода не поставишь сотрудника ГИБДД. Я и пешеход, и водитель. Обратила внимание, что пешеходы стали просто наглее, после ввода штрафа водителей за то, что не уступят пешеходу дорогу. ... Еще
15 февр. 2012 01:28