Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Изменения в КоАП РФ.Новая таблица штрафов ГИБДД (ГАИ)за административные правонарушения введенные с 1 января 2008 года.?

Спрашивает Андрей   02 февр. 2008
Изменения в КоАП РФ.Новая таблица штрафов ГИБДД (ГАИ)за административные правонарушения введенные с 1 января 2008 года.
Ответ
С 1 января 2008 г. увеличены штрафы за нарушение ПДД!
Для любителей сесть за руль "под мухой" наступили тяжелые времена: с 1 января ужесточено наказание за целый ряд нарушений, совершенных в нетрезвом виде, а максимальная доза алкоголя в крови, которая будет узаконена в стране этим летом, только осложнит жизнь выпивох, и лишит их последних шансов на спасение, грозятся в ГИБДД.
Наркологи возражают: люди как пили, так и будут пить (если у них отсутствует внутренний контроль), а разрешенные 0,3 промилле только укрепят чувство вседозволенности. А пока специалисты спорят между собой, коррумпированные дорожные инспекторы запросто берут с пьяных водителей по тысяче долларов.
Вторая серия
С Нового года в РФ вступила в силу вторая часть поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), ужесточившая ответственность за нарушение правил дорожного движения. Причем именно в этом году, как говорят в ГАИ, дорожные инспекторы смогут начать наступление на любителей "залить за воротник" по всем фронтам. Если раньше с пьяным водителем, который уже был лишен прав, ничего сделать было нельзя, то с 1 января его могут усадить под арест на 15 суток. Точно такое же наказание предусмотрено для тех, кто вообще не имеет водительского удостоверения.

Избежать административного ареста могут только граждане до 18 лет, отважившиеся выпить и сесть за руль беременные женщины, мамаши, имеющие детей до 14 лет, а также инвалиды I-II групп. Всем этим категориям нарушителей придется заплатить 5000 рублей.

Не поздоровиться и рецидивистам. Если водитель, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, по истечении срока наказания, снова в течение года окажется за рулем пьяным, то лишится прав уже не на 2, а на 3 года. То же самое касается автовладельцев, которые повторно доверят управление машиной выпившему человеку.
С 1 июля в нашей стране будет введено новшество, которое еще несколько лет не могло прийти даже в голову: в России будет узаконено предельно допустимое содержание алкоголя в крови, составляющее 0,3 промилле (0,15 мг в литре выдыхаемого воздуха или 0,03% спирта на литр крови). По оценке директора Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна, в пересчете на миллиграммы и конкретные емкости допустимые промилле выглядят следующим образом: пиво светлое - 330 мл (маленькая бутылка), вино - 150 мл (примерно бокал), водка, коньяк, виски, текила, ром, джин и другие крепкие напитки - 30 мл (примерно рюмка), ликеры легкие - 70 мл (2 рюмки).
Источник: http://1000pages.net/post/1200036842-1.html
03 марта 2008 13:46

Другие ответы
1
Изменения в КоАП РФ таблица штрафов ГИБДД за административные правонарушения введенные с 1 января 2008 года. 8.23 Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах ... Еще
02 февр. 2008 02:25