Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты питания и лекарства могут приводить к ложному срабатыванию алкотестера?

Спрашивает Архив сайта   25 февр. 2012
.
Ответ
Некоторые продукты питания, напитки и лекарства могут показать на алкотестере содержание алкоголя в крови. Причем особенно высока опасность получить лишние промилле в жару.

Продукты питания:

Шоколад.
Если съесть 8 шоколадных конфет получите 0,1 промилле (если конфеты с водкой или с коньяком, алкотестер покажет 0,3-0,4 промилле).

Сладости.
Всего один леденец типа Halls Mentol покажет 0,1 промилле, одна «ромовая баба» покажет 0,3 промилле.

Апельсины.
Одна средний апельсин дает 0,17 промилле.

Бананы.
Один спелый и особенно перезрелые банан даст до 0,22 промилле.

Черный хлеб с копченой колбасой.
Такой бутерброд в жару - 0,2 промилле.

Напитки безалкогольные:

Безалкогольное пиво.
1 порция пивка может показать от 0,1 до 0,4 промилле.

Кумыс.
Стакан кумыса выдаст до 0,4 промилле.

Кефир.
Свежий кефир промилле не покажет, сколько его ни выпить– вопреки стереотипам совершенно безопасен. Ты можешь выпить его хоть три литра – алкотестер даже «не запотеет». Чтобы опьянеть, придется уничтожить за раз ведро кефира. Медики приравнивают эту дозу к 30 г водки. Но если кефир, простокваша или йогурт слегка забродили, от стакана этого напитка получите 0,2 промилле.

Квас.
400граммов кваса даст от 0,3 до 0,6 промилле.

Фруктовые соки.
Если выпить несвежий сок (из открытого и некоторое время постоявшего при комнатной температуре пакета) алкотестер может показать до 0,4 промилле.

Лекарства:

Перед тем как употреблять капли, микстуры , освежителях для полости рта и лекарственные настойки проверяйте, не содержат ли они этиловый спирт.

Однозначно покажут алкоголь в крови капли и настойки валокордина, корвалола, пустырника, валерианы, боярышника, пиона ,календулы, корня солодки и им подобные.

25 февр. 2012 13:08

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 дек. 2015 00:36

    Я думаю это не полный перечень продуктов, содержащих алкоголь в скрытом виде. Специально домой купил алкотестер sititek ca2010, теперь с женой обязательно проверяемся перед поездкой за рулем. Зато никаких неприятных неожиданностей в дороге не будет.