Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какие дни столичным автолюбителям разрешат занимать полосы общественного транспорта?

Спрашивает Архив сайта   22 марта 2012
Поможет ли это решить проблему уличных пробок в Москве?
Ответ
В какие дни столичным автолюбителям разрешат занимать полосы общественного транспорта?

Столичным автолюбителям разрешат занимать полосы общественного транспорта по выходным и праздничным дням, начиная с апреля месяца 2012 года.

По уточненной информации от 23 марта 2012, уже с субботы - 31 марта 2012 года, будет возможно движение автотранспорта по выделенным полосам.
Следите за знаками дорожного движения, устанавливаемыми на магистралях с выделенными полосами.

Скорее всего, некая мера не будет способствовать искоренению пробок в Москве, так как в выходные дни частного-автомобильного транспорта в городе и так меньше, чем в будни.

Москвичи весной и летом выезжают на свои дачные, загородные участки уже в пятницу, сразу после окончания рабочего дня, а это еще будний день или ранним утром в субботу, когда и так не бывает пробок в столице.

Не занимать автомобилистами выделенные полосы общественного транспорта в выходные дни, мера не продуманная, а попросту глупая.

Видимо именно поэтому, Московские власти разрешат движение по выделенным полосам, всем автомобилистам по выходным дням, с апреля 2012 года.

Однако автолюбителям следует помнить, что именно
с 1 июля 2012 года, увеличится штраф за въезд на выделенные полосы общественного транспорта по рабочим дням. Штраф за данное нарушение увеличивается в 10 раз и составит уже не 300 рублей, как сегодня, а 3.000 рублей.
22 марта 2012 13:00