Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие документы нужно с собой иметь чтоб перевести на самолете дочку(несовершеннолетию) супруги по России?

Спрашивает Виталий   05 апр. 2012
какие документы нужно с собой иметь чтоб перевести на самолете дочку(несовершеннолетию) супруги по России
Ответ
Согласно ст. 106 воздушного кодекса Российской Федерации и федеральным авиационным правилам «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», раздел VIII для перевозки авиаперевозчиком по территории РФ с взрослым сопровождающим несовершеннолетнего пассажира в возрасте от двух до 16 лет не требуется нотариально заверенного разрешения родителей.

Из документов требуется только билет и документы ребенка (паспорт или свидетельство о рождении). Дети до двух лет перевозятся бесплатно.

Пункт 104 Правил. «Дети в возрасте до двух лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира. Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира либо без сопровождения совершеннолетнего пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика. Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира.»

Ребенок может лететь в сопровождении не только отчима, но и просто родственника или знакомого, которому родители ребенка доверяют. Более того, при надлежащем оформлении, ребенок может лететь даже без сопровождения.

Пункт 105 Правил. Несопровождаемые дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться под наблюдением перевозчика только после оформления родителями, усыновителями, опекунами или попечителями в соответствии с правилами перевозчика письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка. По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей перевозка под наблюдением перевозчика может распространяться на детей в возрасте до шестнадцати лет.