Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда запретят "колхозный" ксенон?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 апр. 2012
Произойдет ли такое чудо, когда будет введен запрет на самодельные устройства для фар?
Ведь ввели же правила пропускать пешеходов. Не поголовно, конечно, но большинство водителей уже привыкли.
Когда запретят использовать безобразный свет, который слепит и мешает другим участникам дорожного движения?
Ответ
Когда запретят колхозный ксенон?

Он и так запрещен.
2 года ГИБДД выступило с инициативой (согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях) о том, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами "колхозные лампы" должны были изыматься, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями.
Но это было 2 года назад.
В настоящий момент на территории России установку внешних световых приборов на автотранспортных средствах регламентирует ГОСТ Р 41.48-2004 (http://www.gostedu.ru/5205.html) - Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации, который полностью соответствует Правилам ЕЭК ООН № 48 устанавливающего Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Согласно этим нормативным документам регламентируется: количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов АТС. Вышеперечисленные параметры должны полностью соответствовать требованиям конструкции транспортного средства. А если в устройства освещения и световой сигнализации внесены самостоятельные изменения, которые не соответствуют сертифицированному с данным транспортным средством и одобренному к применению световым устройством, необходимо оформить изменения в конструкцию транспортного средства. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства производится в ГИБДД по месту учета транспортного средства.

Документы есть, ГОСТы есть, Кодекс об административных правонарушениях работает, так что осталось только все это применить в действие )
Источник: сама знаю
10 июня 2012 14:53

Обладаю личным опытом