Может ли гаишник арестовать имущество, находящееся в автомобиле?
Спрашивает 19 февр. 2008
Практикуют ли на дорогах "арест" имущества должников. Может ли гаишник "арестовать" имущество, находящееся в автомобиле, если у меня не уплачен какой-нибудь штраф?
Получить новые ответы

Может ли гаишник арестовать имущество, находящееся в автомобиле?

Ну если это имущество наркотики или труп, то, думаю, что точно арестуют. А что касается обычного имущества за неуплату штрафа... Даже если это в чем-то незаконно, все равно могут, хотя, как говорят предыдущие авторы, это уже введено. Поэтому проще всего просто платить штраф, а еще проще не нарушать.
Ответ
Мария Александровна
24 февр. 2008 08:59
Другие ответы
Да, это действительно так. Арест имущества «должников» уже практикуется на дорогах. Только арест проводят не сотрудники ГИБДД, а судебные приставы. Это совместная «акция» ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов (ФССП). ... Еще
19 февр. 2008 18:26   Консультант
В полне могут арестовать имущество, они вычтут задолженность по своим расценкам, а если еще останетесь должны и машину, и на работы пошлют пока не отработаете долг.
20 февр. 2008 18:04   Наталья Игоревна
ИМУЩЕСТВО МОЖНО АРЕСТОВАТЬ НЕ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ Не может налогоплательщик - физическое лицо быть лишено своего имущества за неуплату налогов без решения суда. Соответственно, приставы без решений судов тоже ничего сделать не могут. ... Еще
24 февр. 2008 01:54   Андрей