Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как с 1 июля 2012 года изменятся штрафы за нарушение ПДД?

Спрашивает Rodnoi   29 июня 2012
Как в Москве с 1 июля 2012 года изменятся штрафы за нарушение нарушения правил дорожного движения?
Ответ
Как с 1 июля 2012 года изменятся штрафы за нарушение ПДД?

В управлении ГИБДД уже неоднократно предупреждали, что увеличатся штрафы, чему свидетельство поправки в КоАП. С 1 июля за глухую тонировку будут снимать номера. Абсолютно любой инспектор ГИБДД сможет проверять уровень затемненности передних боковых стекол. Однако, сделать это можно будет лишь с помощью специального оборудования. Специальный прибор должен быть опломбирован и иметь сертификат. Это решение можно опротестовать. Водители получат право устранить нарушение на месте, а тем кто откажется заняться устранением нарушения на месте, то номера все-таки снимут, а водителю будут даны сутки на устранение нарушения. Чтобы получить номера обратно, он должен будет убрать тонировку, заплатить штраф и приехать после этого в подразделение ГИБДД. Если после проверки тонировка не превысит допустимую, номера вернут.
Строже будет отношение в нарушителям парковки, и сложнее всего придется автомобилистам Москвы и Санкт-Петербурга, потому что суммы штрафов будут в два-три раза выше, чем в других регионах. За парковку "под знаком" теперь штраф равен трем тысячам рублей. Столько же придется выложить практически за все остальные нарушения правил парковки. Исключение составляет пункт "другие нарушения правил остановки или стоянки" (оценивается в 2,5 тысячи), но пункт не имеет четкой трактовки.
Остановка/стоянка на пешеходном переходе теперь оценивается в тысячу рублей. За парковку на трамвайных путях придется выложить до полутора тысяч. Если же полицейские решат, что водитель, оставив автомобиль, создал препятствие для других участников движения, то это нарушение встанет водителю в две тысячи рублей.
С учетом суммы за эвакуацию (ее пока точно не определили) штраф за парковку в неположенном месте в совокупности встанет до семи тысяч рублей )))
За парковку на местах, предназначенных для инвалидов, предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Оставить машину на таком парковочном месте может только машина со специальной наклейкой на стеклах.
Езда по специальной выделенной полосе обойдется в регионах в полторы тысячи рублей, а в Москве - в три тысячи рублей.

Таблицу изменений в КоАП РФ с 1 июля 2012 года можно посмотреть на официальном сайте ГИБДД - http://www.gibdd.ru/changes/
Источник: сама знаю
29 июня 2012 14:20

Обладаю личным опытом