Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли использовать темные шторки в автомобиле, вместо тонировки?

Спрашивает Людмила Ивановна   27 сент. 2012
С некоторых пор тонировка стекол передних дверей на автомобилях запрещена. Можно ли повесить темные шторки на стекла передних дверей простому смертному?
Насколько это законно?
Именно такой выход, нашли депутаты ГД!
Сначала сами, законы придумывают, а потом лично для себя находят выход.
Ответ
Мы живем в удивительной стране, где законы трактуются всеми по-разному )))

Нельзя вешать и ездить с раскрытыми шторками на боковых стеклах автомобиля.
Есть "Постановление Правительства РФ "О Правилах дорожного движения" (ПДД)", а именно раздел "Основные Положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", в котором есть много ограничений, а есть Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, которое называется "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"

Пункт 7, который называется "Прочие конструкции", а в нем пункт
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. И примечание - "Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида".
Постановление можно почитать на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_...

Если шторки развёрнуты если во время движения, представитель ДПС имеют право остановить авто и выписать штраф. Если же шторки собраны, то они не закрывают обзор, и с юридической точки зрения их наличие не нарушает закон.
Раскрытые шторки на передних боковых стеклах использовать нельзя. Если через тонированное стекло ещё хоть что-то видно, то через шторки не видно ничего.

Если вы получили извещение на получение корреспонденции от известного отправителя (например, УФА-ДТИ), и не знаете, как расшифровать аббревиатуру - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Как и где оформить медицинскую справку нового образца для ГИБДД при обмене водительского удостоверения? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/re...

Нужно ли сдавать экзамены, если прав лишили до вступления закона N 196-ФЗ в силу? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...

Нужно ли снимать машину с учета перед продажей? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...

Надо ли сообщать в ГИБДД об утерянном номере? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...

Куда пожаловаться на работу маршрутного такси в Москве? - http://www.moscow-faq.ru/all_question/tr...
Источник: сама знаю, http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_4.html
27 сент. 2012 02:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли использовать вместо тонировки в автомобиле тёмные шторки. Вот именно, мы простые СМЕРТНЫЕ. Нет у нас водителей-профессионалов, отвечающих за нашу жизнь головой, нет спецсигналов, услышав которые, все должны пропускать нас. Да, ... Еще
27 сент. 2012 09:00

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 сент. 2012 02:26

    //

    • 27 сент. 2012 14:12

      Да. Сейчас очень ценится "оригинальность" мышления. Многие стремятся быть непохожими на других. Я знаю граждан, кто до сих не растонировался. Не джигит ))

      • 27 сент. 2012 17:19

        У меня муж до сих пор ездит не растонированный.На это перестали внимания обращать)))

        • 27 сент. 2012 18:39

          ((((((

          • 27 сент. 2012 18:46

            В Москве конечно.Да сколько таких не растонированных на дорогах,много.ДПС ноль внимания.