Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько в Москве официально зарегестрированно автомобилей?

Спрашивает Артём Владимирович   03 апр. 2008
Сколько в Москве официально зарегестрированно автомобилей?
Ответ
Сейчас зарегистрированный столичный автопарк уже перевалил за 4 млн авто. В целом по стране за прошлый год парк машин увеличился на 9%. Для сравнения: в Европе рост количества автомобилей на 2% в год вызывает опасения у правительств на местах. Ежедневно на столичных дорогах появляется в среднем 550 новых автомобилей. Особенно существенно вырос автопарк Московской области - почти на 15%.

С ростом автомобилей так же неуклонно растет количество авто аварий. Ездить в Москве стало не просто трудно, а очень трудно. Ведь помимо московских автомашин ежедневно по Москве колесят более 1 миллиона автомобилей, зарегистрированных в других регионах. Низкая культура вождения сильно усугубляет и без того напряженную ситуацию. Статистика авто аварий и ДТП на российских дорогах очень печальна. Так, по сообщениям ГИБДД, в декабре в Москве регистрировалось в среднем 350-400 аварий в день. Из них 30-40 серьезных... А сколько не регистрировалось, или связано с фактами ущерба без ДТП? Это никто не сможет точно посчитать, но, скорее всего, цифра в разы превышает официальную статистику. А всего в Москве за 2007 год произошло более 15 тыс. аварий. Если считать, что в основном в аварии участвуют 2 автомобиля, то получается, что в ДТП в столице попадает каждый сотый автомобиль. Зимний сезон традиционно считается сезоном «жестянщика», - количество страховых случаев существенно увеличивается поздней осенью и зимой, особенно во время гололедицы.

Еще одним бременем обладания автомобилем становится потенциальная опасность лишиться автомобиля вследствие угона. Согласно обнародованным отчетам МВД, по сравнению с прошлым годом количество угонов выросло на 17%... Да и всем памятны постоянные сообщения СМИ об угоне очередного эксклюзивного автомобиля. Так что все эти факты делают автострахование - покупку полиса ОСАГО и КАСКО автомобиля (автокаско) - просто необходимостью.
03 апр. 2008 21:52

Другие ответы
1
В Москве зарегестрированно более трех миллионов номеров с районом "77", "99", "97". А что это значит? А значит это, что номера у нас теперь "177". Так официально заявил "Интерфакс" со ссылкой на ГИБДД. Такие номера стали выдавать уже со второй ... Еще
03 апр. 2008 20:35