Что делать, если автомобиль сломался на безлюдной трассе?

Спрашивает 19 февр. 2013
Откуда ждать помощь? Слышал, что в США есть специальная дорожная служба, которая приедет за тобой в любую точку и отремонтирует автомобиль на месте или же, при невозможности сделать это на месте, на эвакуаторе отвезет до ближайшего сервиса. Есть ли что-то подобное у нас?
Получить новые ответы
Ответ
Специализированные службы помощи на дорогах есть и в нашей стране.

Так на дорогах Москвы и Московской области Вам может помочь служба технической помощи и эвакуации "Ангел" - тел. +7 (495) 747-00-22.

Услуги службы платные, причем, по отзывам знакомых - очень дорогие, но если другого выхода нет...

Впрочем, есть возможность заплатить поменьше, если обзавестись клубной или дисконтной картой. Подробности - на сайте "Ангела" ссылка

Кроме того, помощь практически на всех дорогах России и даже за рубежом оказывает и автоклуб "Российское автомобильное товарищество" (РАТ). Для того, чтобы стать участником этой программы, надо, как я понимаю, вступить в товарищество по одной из программ клуба.
Эта техпомощь вызывается с мобильного телефона по короткому номеру 0560 или по бесплатному номеру +7 (800) 200-05-60.
Посмотреть подробную информацию можно на сайте ссылка

В совсем уж безвыходной ситуации позвоните с мобильного на единый номер службы спасения - 112. Он доступен даже если у Вас на счету нет денег. Объясните ситуацию - они что-нибудь придумают.

Ну, а если ни до какой аварийной службы дозвониться не удалось, ставьте аварийный знак, доставайте буксирный трос и ждите - когда-нибудь кто-то проедет, для чего-то же эту дорогу строили...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
19 февр. 2013 13:57
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом