Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличается вождение автомобиля в Москве от провинции?

Спрашивает Владислав Игоревич   22 февр. 2013
Через пару недель предстоит поездка в Москву по делам. Опыт вождения почти 10 лет, но в Москве ездить на машине еще не приходилось. Говорят, что в Москве водить машину сложнее, так как поток транспорта больше да и манера вождения в Москве пожёстче. Так ли это?
Ответ
Чем отличается вождение автомобиля в Москве от провинции?

Какой хороший вопрос ))

Всем отличается. Старайтесь не ехать в крайнем левом ряду. Здесь обычно едут те, кто спешит. Если даже Вы поедете в втором ряду слева, то езжайте со скоростью потока. Не создавайте больших дистанций. Этого Вам не простят. Оббибикают и пр.
Смотрите в зеркало дальнего вида и перестраивайтесь еще до того, как машина сзади сядет на "хвост" (если вы все-таки будете ехать в крайнем левом ряду). Это, прежде всего, уважение к себе. Дорожную разметку здесь многие игнорируют, а предупреждение сигналом поворотника используют только опытные водители. Или те, кто себя уважает.
Если Вы выезжаете с прилегающей дороги, то не тормозите. А еще лучше пропустите летящий поток, а потом уже выезжайте. Очень сложно объяснить некоторым водителям, что тормозить на скользкой дороге трудно.
Если Вы будете ехать по ТТК (3-е транспортное кольцо), то будьте готовы, что указатели придется расшифровывать. Допустим, съезд на ТТК и можно ехать в обе стороны ТТК. Например, с Кутузовского проспекта при движении в центр, направо будет движение на юг, а налево - на север. Нужно вовремя перестроиться в нужный "рукав".
Если Вы не желаете ехать со скоростью потока, а предпочитаете медленный стиль вождения, то лучше сместиться в крайние правые ряды (если речь о трассе). Это уважение, прежде всего, к тем, кто хочет ехать с разрешенной скоростью.

И последнее, наверно. Не забывайте про камеры и муляжи. Отличить их почти невозможно. Сейчас камеры везде. Не так давно весь центр утыкали ими. Следите за знаками. Если есть разрешенная скорость 80, то не стоит ехать в крайнем левом ряду со скоростью 60 км/час. Это не прилично. Камеры (наверно, Вы это сами знаете) секут нарушения больше 20 км/час. То есть, если разрешенная скорость 80, то за скорость 101 км/час Вы уже рискуете получить письмо счастья.
Источник: сама знаю
22 февр. 2013 15:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Добавлю - в Москве Вы все равно будете выпадать из общего ритма движения, так что настройтесь на то, что Вас все равно будут оббибикивать и старайтесь не обращать на это внимания. Вы, по-видимому, совсем не знаете города и Вам придется ... Еще
22 февр. 2013 15:57

Обладаю личным опытом

2
Как я Вам не завидую! Советую перед поездкой по Москве запастись валидолом и успокоительными средствами. Говорить о манере вождения в столице, значит, не сказать ничего. Скорее, это отсутствие всяких манер. Это - хамство, наглость и ... Еще
22 февр. 2013 19:48

Обладаю личным опытом