Какое зрение должно быть, чтобы выдали права категории "В"?
Спрашивает 27 февр. 2013
Какой остроты должно быть зрение, чтобы можно было водить машину? У меня близорукость -8. Скоро заканчивается срок действия водительского удостоверения. При его замене, я так понимаю, придется получать и новую мед. справку. Не будет ли проблем? За плечами почти 10 лет безаварийного стажа.
Получить новые ответы

Какое зрение должно быть, чтобы выдали права категории "В"?

Какое зрение должно быть, чтобы выдали права категории «В»?

При замене водительского удостоверения у Вас в обязательном порядке спросят медицинскую справку о прохождении медкомиссии.
В длинном списке специалистов значится и офтальмолог.
Офтальмолог оценивает остроту зрения с учетом коррекции, а именно контактных линз или очков. Нормой является острота зрения 0,8 - 1. То есть, если Вы в линзах или очках видите почти всю таблицу на расстоянии 5 метров, то офтальмолог не будет иметь никаких нареканий.
Однако, ограничения по очкам и линзам все-таки существуют. По своей силе очки или контактные линзы не должны превышать +8 или -8 диоптрий, и разница между очковыми стеклами или контактными линзами на правый и левый глаза не должна быть более 3 диоптрий.

В каждом городе имеется несколько медицинских учреждений, где можно пройти водительскую медкомиссию. По своему опыту скажу, что во всех поликлиниках медкомиссии все-таки отличаются. Поэтому узнайте по знакомым, по отзывам в интернете, где все-таки надежней проходить водительскую медкомиссию.
Ответ
Alena
28 февр. 2013 18:29
Обладаю личным опытом