Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое зрение должно быть, чтобы выдали права категории "В"?

Спрашивает Владислав Игоревич   27 февр. 2013
Какой остроты должно быть зрение, чтобы можно было водить машину? У меня близорукость -8. Скоро заканчивается срок действия водительского удостоверения. При его замене, я так понимаю, придется получать и новую мед. справку. Не будет ли проблем? За плечами почти 10 лет безаварийного стажа.
Ответ
Какое зрение должно быть, чтобы выдали права категории «В»?

При замене водительского удостоверения у Вас в обязательном порядке спросят медицинскую справку о прохождении медкомиссии.
В длинном списке специалистов значится и офтальмолог.
Офтальмолог оценивает остроту зрения с учетом коррекции, а именно контактных линз или очков. Нормой является острота зрения 0,8 - 1. То есть, если Вы в линзах или очках видите почти всю таблицу на расстоянии 5 метров, то офтальмолог не будет иметь никаких нареканий.
Однако, ограничения по очкам и линзам все-таки существуют. По своей силе очки или контактные линзы не должны превышать +8 или -8 диоптрий, и разница между очковыми стеклами или контактными линзами на правый и левый глаза не должна быть более 3 диоптрий.

В каждом городе имеется несколько медицинских учреждений, где можно пройти водительскую медкомиссию. По своему опыту скажу, что во всех поликлиниках медкомиссии все-таки отличаются. Поэтому узнайте по знакомым, по отзывам в интернете, где все-таки надежней проходить водительскую медкомиссию.
28 февр. 2013 18:29

Обладаю личным опытом