Сколько времени нужно прогревать машину?

Спрашивает
Слышал разные мнения на этот счет. Одни говорят, что нужно прогревать до тех пор, пока стрелка на тахометре не опустится ниже отметки десяти, объясняя это тем, что масло в двигателе за период бездействия густеет. Другие говорят, что достаточно подождать одну минуту и можно ехать. Так как же правильно?
Получить новые ответы
Ответ
Сколько времени нужно прогревать машину?

Вообще, очень странный вопрос: "Сколько времени нужно прогревать машину"? Это зависит от очень многих факторов: температура на улице (-1 градусов или -25), масло (минеральное или синтетическое), объем двигателя (1,3 или 2,5 литра), какой двигатель (бензиновый или дизельный), карбюраторный или инжекторный. Лично у меня была автомашина Mazda Familia. Зимой заводилась без проблем, даже в "лютый" мороз. На ней была опция саморегулирования температуры при запуске двигателя – стрелка тахометра достигала до 4,5 оборотов, но когда прогрев заканчивался, на тахометре было 2 тысячи оборотов.

Не читайте глупостей – начинайте с простого. Заводите автомашину и смотрите на датчик температуры - +10 - можно ехать. Водительский стаж с 1985 года.

Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
Обладаю личным опытом