Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В случае ДТП чем можно заменить знак аварийной остановки (тревожный треугольник)?

Спрашивает Архив сайта   31 марта 2013
.
Ответ
Приведу пример из личного опыта, который, конечно, противоречит ПДД, но очень часто используется.

Обычно на трассах, где мало населенных пунктов, отсутствует дорожное освещение, в случае аварии или какой-то серьезной поломки водители фур выставляют знак аварийной остановки из сломанных палок и деревьев. Такой шалаш на дороге. Где-то за 200-300 метров от места аварии.

Ночью в лесной местности очень хорошо видно.
31 марта 2013 12:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чем в случае ДТП можно заменить знак аварийной остановки? Увы, этот знак НИЧЕМ ЗАМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Пункт 7.2 Правил дорожного движения не предусматривает возможности чем-либо заменить этот знак ( http://clck.ru/8bxC2 ). Знак нужно просто ... Еще
31 марта 2013 11:48

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 марта 2013 12:13

    Технически можно и не шалаш, а трехэтажный особняк на дороге поставить. В который раз спрашиваю - готов ли такой водитель сесть в тюрьму, если кто-то, уходя от столкновения с выставленным им искусственным препятствием, улетит в кювет и погибнет или поломается? Вопрос был не о том, что ставят вместо знака, а о том, чем МОЖНО заменить знак. И, если не секрет, что такое "лесная видимость"?

    • 31 марта 2013 12:20

      "местности" - описался. Конечно, это не замена знака, но на трассах такое постоянно делают вместо треугольника

      • 31 марта 2013 13:21

        Ну, что я могу сказать? Жадные идиоты. Стандартный знак - светоотражающий, бывают даже со светонакопительным покрытием. Его ночью видно лучше, чем днем. А уж вместе с аварийной сигнализацией - и подавно. Фуры вообще порой на дороге светятся, как новогодние елки - горит и мигает все, что нужно и все, что не нужно. Не поймешь, то ли он поворачивать собрался, то ли аварийка у него такая, то ли просто иллюминация...