Почему автомобили иностранного производства представляют для экологии меньшую угрозу чем отечественные?
Спрашивает 24 мая 2013
Почему иномарки экологичнее жигулей?
Получить новые ответы

Почему автомобили иностранного производства представляют для экологии меньшую угрозу чем отечественные?

В России в настоящее время отечественные популярные марки легковых авто выбрасывают в атмосферу более 200 грамм/км различных веществ с выхлопными газами.

Выбросы в атмосферу от автомобильного транспорта - это экологический бич современного города.

Выхлопные газы от автотранспорта содержат более двухсот наименований химических веществ и сроединений, из которых наиболее вредными для окружающей среды являются углеводороды.

В среднем выхлопы от авто при работе двигателя на рабочих оборотах (порядка 3000 об/мин) содержат 2,7% оксида углерода. При снижении скорости и соответственно понижении оборотов двигателя эта цифра увеличивается до 3,9%, а на холостых оборотах двигателя зашкаливает за 7%. А в момент, когда водитель транспортного средства резко нажимает на педаль газа, количество вредных выбросов в атмосферу увеличивается более, чем в 10 раз.

В развитой Европе и Севреной Аимерике существуют экологические налоги на владельцев и производителей автомобилей. При выбросах от авто меньше или равно 110 граммов на км налшог не взимается, зато за каждый последующий грамм на километр пути экологический налог увеличивается на 5 евро.

Вот почему иномарки значительно экологичнее наших автомобилей.

Ответ
Григорий Михайлович
24 мая 2013 10:17