Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отменят ли в России транспортный налог, как это обещали оба питерских президента?

Спрашивает Григорий Михайлович   24 мая 2013
В свое время президенты РФ Медведев и Путин выступали за отмену транспортного налога. Будет ли транспортный налог отменен, или, наоборот его ставки увеличат?
Ответ
Первое упоминание темы отмены транспортного налога появилось еще в 2010 году, когда Дмитрий Медведев, в то время президент страны, предложил отмернить транспортный налог и ввести акцизы на ГСМ. Эта история закончилась тем, что бензин подорожал (и продолжает постоянно дорожать каждый год) а налог на транспорт остался.

Тем не менее Дмитрий Медведев подписал в декабре 2010 года закон, о снижении вдвое ставки транспортного налога. Однако в законе говорилось о том, что субъекты федерации имеют право увеличивать ставку налога на транспорт в 10 раз, в результате чего транспортный налог только вырос в ряде регионов страны.

Не смотря на то, что здравый смысл подсказывает, что транспортный налог должен бытьо отменен, как это уже произошло в большинстве развитых стран, региональные власти яро отстаивают его в России, обосновывая это тем, что транспортный налог - важнейшая статья доходной части рнегиональных бюджетов.

Результатом политических баталий вокруг отмены транспортного налога в 2011-м году стало одобренное президентом Путиным решение об организации федерального и региональных дорожных фондов. Средства в эти фонды будут посупать в том числе и за счет бензиновых акцизов и транспортного налога.

В 2012 году было также объявлено о том, что в Москве с 201ё3 года первый раз за 8 лет будут увеличены ставки транспортного налога. С этой инициативой выступил креативный мэр Собянин (ему видимо не хватает денег для своих дебильных проектов, типа раскрашивания исторических строений в центре города и устройство неработающих тренажеров на детских площадках, которые вызывают у москвичей только глубокое сожаление).

Однако всеобщая ельцинская демократизация общества позволила ФАРу в мае 2013 года призвать автовладельцев к акту гражданскогог неповиновения. ФАРовцы предлагают автовладельцам в одностороннем порядке перестать оплачивать квитанции дорожного налога, совершенно резонно полагая, что в этом случае правительству ничего не останется, как только отменить дорожный налог, так как взыскать по суду деньги с автовладельцев технически не возможно.

Акция ФАРа приурочена к принятию Думой в первом чтении законопроекта о повышение вдвое и втрое ставок транспортного налога с 2014 года.

Смотрите дополнительно:
"Госдумой принят законопроект о повышении в два раза и более транспортного налога" http://www.newsli.ru/news/avto/1605
"Отмена транспортного налога в России" http://www.newsli.ru/news/obschestvo/159...

Источник: "Госдумой принят законопроект о повышении в два раза и более транспортного налога" http://www.newsli.ru/news/avto/1605 "Отмена транспортного налога в России" http://www.newsli.ru/news/obschestvo/1599
24 мая 2013 15:24

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Отменят ли в России транспортный налог? Слухи об отмене транспортного налога ходят давно, но не очень похожи на правду. Напротив, в передаче по радио я слышала, что транспортный налог собираются сделать дифференцированным и ввести ... Еще