Как поставить автомашину в угон в городе Алма-Ата?
Спрашивает 19 июля 2013
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Меня попросили оформить и поставить на учет автомашину (мой бывший парень), конечно, я не могла отказать. В итоге - прошло 8 лет как мы расстались с ним. А машина все еще числится на мне, и налоги приходится платить тоже мне. Ни документов, ни номеров, ни машины я не видела с тех пор, как ее на меня оформили. Как мне снять у учета эту машину? Куда мне обращаться?
Получить новые ответы

Как поставить автомашину в угон в городе Алма-Ата?

В угон конечно можно заявить, но обращаю внимание на то, что при написании заявления в дежурной части МВД в обязательном порядке Вы дадите расписку о том, что Вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

Если с последующем выясниться, что на самом деле факта угона автомашины не было, то для вас могут возникнуть проблемы вплоть до возбуждения уголовного дела. Обращайтесь в местное регистрационное отделение ГИБДД, но только с заявлением не об угоне. Изложите сложившуюся ситуацию, сделают запрос на автомашину по форме 35, кто и на каком основании управляет автомашиной (если она конечно еще существует). Исходя из полученных данных и будете определяться с дальнейшими действиями вплоть до обращения в суд. Срок 8 лет довольно серьезный, так что сначала нужно установить местонахождение автомашины.

.
Источник: личный опыт
Ответ
Оксана Геннадьевна
21 июля 2013 18:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вадим Петрович   22 июля 2013 14:31
Ответ очень хороший, но есть одно обстоятельство, в Казахстане нет отделений ГИБДД, а есть Подорожная полиция – http://clck.ru/8TlM
Оксана Геннадьевна   24 июля 2013 19:39
Регистрационные отделения Казахстана к дорожной полиции не относиться, также как и в России ДПС и РЭО. ГИБДД нет конечно, ГАИ осталось.
Другие ответы
Обратитесь в местное ГИБДД.

21 июля 2013 17:03   Mara