Есть ли услуга охраны автомобиля от угона?
Спрашивает 23 авг. 2013
Что-то типа сигнализации в квартире, когда при попытке угона срабатывает вызов наряда охраны?
Получить новые ответы

Есть ли услуга охраны автомобиля от угона?

Охрана автомобиля с оповещением по радиосигналу практикуется не только во вневедомственной охране МВД России, но и некоторыми частными охранными структурами.

Устанавливается так называемый радиосторож, со стационарным источником питания. При сигнале тревога подается не только звуковой сигнал, но передается радиосигнал по которому можно определить местонахождение автомашины. При заключении договора обратите внимание на качество устанавливаемой аппаратуры. Часто ставят слабенькие передатчики, которые действуют в пределах километра на открытой местности. В условиях города, с учетом помех это расстояние значительно сокращается, поэтому с учетом быстроты угона эта функция перестает действовать очень быстро. Но объезжая места возможного "отстоя" угнанного автотранспорта может сработать (если угонщики раньше не обнаружат). Я не устанавливал в автомашине подобной аппаратуры, просто в салоне в укромном месте лежит всегда включенный телефон с хорошей антенной. Главное чтобы был всегда заряжен. Определить местонахождение телефона, а вместе с ним и автомашины не представляет большого труда, главное чтобы глушилок не было.

.
Источник: личный опыт
Ответ
Алексей Юрьевич
24 авг. 2013 05:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Есть ли услуга охраны автомобиля от угона? Управление вневедомственной охраны Московской полиции теперь предлагает автовладельцам услугу охраны автомобиля от угона. Заключается она в реагировании наряда полиции на сигнал об ... Еще
23 авг. 2013 18:14   Светлана Юрьевна